中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

“大块头”摘牌无碍新三板前景 进出有序更好助力经济转型

文章来源:中国网   更新时间: 2016-11-29 12:15

    10月底恒大文化拟退市的消息吸引了新三板市场目光,且不论其退市背后的有没有许家印的资本运作目的,恒大文化挂牌将近一年的时间无交易、无融资的现象更加值得深思,并有券商发现新三板上与之类似的“大块头”并不算少。

    除此之外,从2015年开始,随着新三板挂牌企业数量增加,摘牌企业也逐渐出现,一部分企业去了A股,还有一部分被其他公司收购,进入2016年筹备IPO、被收购企业数量增多,退市企业也在增多。

    但值得注意的是,市场关注点并非是新三板留不住这些“大块头”或者优质公司,因为在这些企业退市同时还有更多的企业在新三板挂牌,为了让市场更加完善,10月21日股转公司还公布了退市细则意见稿,挂牌企业也在逐步“流动”起来。

    中国网新三板认为,通过这样的流动,让更多适合、适应新三板的企业进入市场并留下,或许正是新三板市场发展的重要目的,让中小企业借助新三板不断壮大,也能更好的助力经济转型。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn