中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

2016年新三板已有38家企业终止挂牌 摘牌会成为常态吗?

文章来源:证券时报网   更新时间: 2016-11-29 11:39

    日前,随着新三板企业昌盛日电发布摘牌公告,记者发现今年11月以来已经有10家企业退出新三板市场。在昌盛日电告别新三板舞台的同一天,新三板创新层企业诚烨股份也申请终止挂牌。

    2016年新三板摘牌企业创新高挂牌时长最短不到3个月

    令人注意的是,截至今日,新三板共有73家企业终止挂牌新三板,2016年以来有38家挂牌企业从新三板摘牌,由此看来今年摘牌数量已经超过前几年摘牌企业的总和。

    今年10月摘牌数量已经达到全年最高峰,各家企业摘牌原因有所不同。森东电力和众益达等2家是因未能及时披露半年报,被股转系统强制摘牌,其余8家均是主动摘牌。

    在这8家主动摘牌的企业中,江苏中旗是因IPO过会。远特科技、佳和小贷、昌盛日电等三家虽未及时披露2016年半年度报告,此前已申请主动摘牌。而网营科技、健耕医药、中汇瑞德这3家企业摘牌则是因为公司战略发展需要。另外,网城科技表示因积极调整目前公司内部组织结构,公司申请终止挂牌。

    而从今年摘牌的38家企业的挂牌市场来看,最早离开新三板的雅路智能,挂牌3个月就终止挂牌。而纵观摘牌的73家企业,更有甚者众益制药仅挂牌29天就退市。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn