中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

新三板11月摘牌十公司创纪录 最“短命”挂牌仅6个月

文章来源:每日经济新闻   更新时间: 2016-11-29 11:38

    日前,基础层企业昌盛日电(835154)发布公告称摘牌。同一天,创新层公司诚烨股份(835580)也做好了离开准备,发布了拟申请摘牌公告,理由是公司发展需要。值得一提的是,上述公司摘牌并非孤例,《每日经济新闻》记者梳理数据发现,今年以来,新三板已摘牌企业数量已达38家。目前,虽然距跨入12月尚有数天,但即便如此,11月新三板公司摘牌10家已创出史上第一。这些公司平均挂牌时间一年,最短的才6个月。

    创新层公司欲摘牌

    11月18日,昌盛日电发布摘牌公告。公告称,公司于10月11日向股转系统报送了终止挂牌申请材料,股转同意了公司申请。昌盛日电将于2016年11月18日起在全国股转系统终止挂牌。

    值得注意的是,昌盛日电延迟发布半年报之后,一直没有公布半年报。在股转系统规定的10月31日“大限日”之前主动申请摘牌。《每日经济新闻》记者注意到,昌盛日电此前于今年1月19日挂牌,挂牌时间不到10个月,实施了2次增发,成功1次,失败1次。2016年3月21日,公司成功以1元/股的价格增发1.16亿股,募资1.16亿元。然而,2016年6月的另一次增发却一直没有成功。

    同一时间,一家叫做诚烨股份的创新层企业也申请摘牌。11月18日,公司发布《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》的公告。公告称,根据公司发展需要,公司拟向全国股转系统申请股票终止挂牌。

    有意思的是,诚烨股份此前在新三板的日子并不难过。在今年1月26日挂牌以来,通过2次增发成功融资2578万元。对此,《每日经济新闻》记者致电诚烨股份董秘王振川,王振川表示,摘牌原因会在股东大会上说明,目前不方便透露。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn