中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

圣博润:信息安全行业细分领域的龙头 驶入发展快车道

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 18:56

    本报记者 张晓峰

    信息技术革命日新月异,互联网已融入到社会生活和生产的各个方面。信息安全威胁随之而来,网络安全事件发生数量仍呈上升趋势,可致使个人信息、商业秘密、国家机密泄露,甚至导致业务瘫痪,造成灾难性后果。随着“互联网+”和中国制造2025等国家战略方针的出台,两化融合政策正在深入推进,网络攻击开始由虚拟世界向物理世界延伸。国家互联网应急中心通报2015年境外有千余个IP地址对我国某款工控系统进行渗透扫描,有数百个IP地址对我国互联网上暴露的工控设备进行过访问。

    我国全面进入维护网络与信息安全的战略时期,信息安全行业迎来历史性发展契机。2016年,习总书记“4.19”讲话指明网络安全和信息化工作是“十三五”时期的重头戏。10月9日,中共中央政治局第三十六次集体学习要求加快推进网络信息技术自主创新,增强网络空间安全防御能力,加强关键信息基础设施安全保障,构建安全可控的信息技术体系等。我国军事战略已把网络与信息安全提升至与海、陆、空、天并列的重要战略部署地位。CCID预测2016-2018年我国信息安全行业年均复合增长率可达31.9%。

    由于信息安全事件推动和行业政策良好导向,北京圣博润高新技术股份有限公司(简称:圣博润,NEEQ:430046)驶入发展的快车道。圣博润成立于2000年,是高新技术认证企业,一直以来专注于研究和开发网络与信息安全领域具有自主知识产权的产品,开展相关的技术咨询服务,为用户提供信息安全管理综合解决方案,已累计为10,000家单位和机构提供相关产品及服务。公司曾是北京奥运会、杭州G20峰会等国家级活动指定的技术支持单位,被中国计算机报评为2016年中国信息安全服务领军企业。

    公司的传统领域安全产品主要涵盖内控管理、安全防护和安全管理三大系列,其中堡垒主机内控管理平台一直保持着较高行业认知度,连续四年市场占有率第一。此外,公司加快了云用户行为审计、工业控制安全、网络安全态势感知平台等新兴领域的产品研发。公司业绩正稳健快速增长:2015年,总营业收入同比增长61.42%,归属于挂牌公司股东的净利润同比增长76.89%;2016年中报显示,总营业收入同比增长85.85%,归属于挂牌公司股东的净利润增长106.52%。依托对政策、行业、市场的深刻理解,未来三年公司立足于内网信息安全生态链,打造云计算安全、工控安全、大数据安全等自主创新产品,重视等级保护市场和信息安全运维服务,为用户提供贴近业务需求的安全产品、解决方案和服务。凭借技术、产品和市场优势,公司业绩表现拭目以待。

(张晓峰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn