中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

28只次新股批量涨停 机构看好三细分次新股表现

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-12 00:10

    ■本报记者 乔川川

    昨日,次新股再度集体异动,整体上涨0.95%。在410只上市未满一年且处于交易状态的次新股中,逾八成实现上涨,包括近期股价频创历史新高的明星股贵州燃气以及高斯贝尔盐津铺子万马科技朗新科技恒银金融为代表的超跌反弹类股在内,共计有28只次新股实现涨停。

    对此,有市场人士表示:自2017年11月14日以来,次新股板块整体调整已超10%,达到11.77%。随着市场风险偏好的回升,调整明显的次新板块后市表现值得关注。另外,次新股作为高送转的主力军之一,在2017年年报披露期进入倒计时的情况下,年报高送转预期有望成为板块上行的另一重要催化剂。

    在次新股的具体布局上,据《证券日报》记者梳理券商研报发现,有三类次新股最被机构看好。首先,上市后不惧板块调整股价频创历史新高的个股。贵州燃气、华森制药近期的强劲表现便充分体现出市场对创新高次新股的追捧。除这两只短期涨幅较大的创新高次新股外,光弘科技上海雅仕联诚精密中欣氟材中新赛克盘龙药业一品红日盈电子寒锐钴业等昨日股价创出上市新高的个股,由于上方无抛压盘,市场做多预期强,其后市表现也较为值得期待。

    其次,超跌次新股。昨日涨停次新股中,超跌个股不在少数,也反映出市场对超跌次新股的热捧。记者梳理发现,有48只上市时间未满一年的次新股最新收盘价较上市以来最高价跌幅在50%以上,超跌明显。其中秦港股份正元智慧汇纳科技中国科传泰嘉股份华凯创意华荣股份科林电气三星新材海峡环保雄塑科技牧高笛等12只个股2017年三季报净利润同比增长均在20%以上,兼具超跌与绩优的双重优势,超跌反弹概率或更高。

    最后,绩优白马次新股。华泰证券表示:目前市场风格整体仍是追求业绩增长确定性强的蓝筹股。次新股中也不乏一些符合“白马逻辑”的个股,可依据估值不贵(动态市盈率小于所处行业市盈率)、增长持续(2014年-2016年即上市前三年净利润年复合增长率高于30%)、具有性价比(最新市盈率相对2017年预测盈利增长比率即PEG指标大于0小于1)三个标准筛选次新白马股,而荣晟环保金能科技新凤鸣合盛硅业睿能科技科森科技大元泵业亿联网络水星家纺宇环数控等10只次新股符合上述三大标准。

    值得注意的是,无论是哪类次新股受追捧,资金持续流入均是股价上行的最根本保障。数据统计显示,德赛西威(8.61亿元)、美芝股份(7.13亿元)、光弘科技(4.76亿元)、寒锐钴业(2.63亿元)、上海雅仕(2.48亿元)、名臣健康(1.78亿元)、中欣氟材(1.52亿元)、恒银金融(1.41亿元)、联诚精密(1.39亿元)、中曼石油(1.26亿元)、华通热力(1.16亿元)和振静股份(1.11亿元)等12只次新股开年以来,资金流入明显,大单资金净流入额均在1亿元以上,为股价上行提供了较强动力。上述12只个股中,昨日上海雅仕、恒银金融两只个股股价实现涨停。有市场人士表示:兼具雄安新区、区块链、人脸识别等多个热门主题的超跌次新股恒银金融后市表现值得重点跟踪。

(乔川川)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn