中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

喜迎全面转型时代 券商股正处价值洼地春播正逢时

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-09 00:21

    ■本报记者 吴珊

    昨日,沪深两市股指继续维持震荡上行格局,券商板块成为股指上攻重要助力,截至收盘,沪指突破3400点,实现日K线七连阳,量能逐步放大,点燃场内做多热情。

    对此,分析人士指出,随着各大指数的震荡走强,个股大面积飘红,市场赚钱效应进一步扩散,春播行情已悄然展开,券商板块则继续受市场环境回暖、业绩持续改善、估值极低等利好提振,投资价值凸显。

    从盘面来看,昨日,券商股集体走强,华泰证券涨幅居首,达到6.62%,招商证券中信证券等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:4.1%、3.5%,华鑫股份广发证券国盛金控海通证券方正证券国泰君安兴业证券等个股涨幅也较为明显。

    资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日26只券商股呈现大单资金净流入态势,19只个股大单资金净流入均在1000万元以上,其中,中信证券、华泰证券、广发证券、海通证券等4只个股大单资金净流入均在1亿元以上,分别为:65632.03万元、35641.27万元、23399.11万元、17065.16万元,国泰君安(8732.12万元)、招商证券(8323.03万元)、兴业证券(6389.95万元)、西部证券(6043.89万元)、财通证券(5011.86万元)等个股大单资金净流入也均在5000万元以上。

    目前,券商板块兼具高安全边际和高弹性双重属性,在当前行业变革的重要时期,业绩正向增长动力充足,是金融领域中不可多得的价值洼地,配置价值备受机构关注。

    其中,国开证券指出,近期,券商板块估值存在修复空间,维持行业“强于大市”的投资评级。展望2018年,轻资产业务迅速增长是券商行业估值提升的催化剂,市场回暖和IPO改善是最大契机,建议关注华泰证券、广发证券、中信证券、国金证券和兴业证券等。长期来看,打造内生增长模式是券商获得持续性估值提升的根本途径,除了布局领先的大型综合券商,部分中小券商也做出了有益探索,如长江证券

    与国开证券同样持有乐观态度的机构还有华融证券,其表示,2018年将迎来券商全面转型的新时代。主要关注三大业务转型方向:经纪业务向财富管理和互联网金融双轨转型;资管业务向主动管理全面转型和实行差异化的竞争路径;投行业务产业链延伸形成“投资+投行”的大投行概念,同时券商谋求从资本中介型投行向交易型投行转变。预计2018年券商整体业绩将有所改善,目前的估值处于历史较低水平,有一定的安全边际,给予2018年券商行业“看好”评级。

    结合当前市场情况及券商板块机会,长城证券建议关注三条主线并布局:1.业绩优良稳健、营收结构多元化、均衡化的龙头券商;2.创新+转型发展的中小型券商;3.次新股类弹性标的。

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn