中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

四因素助5G“踩油门” 机构推荐三领域8只潜力股

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-04 00:32

    ■本报记者 吴珊

    迈过2017年,进入2018年,5G的脚步声越来越近。业内人士普遍认为,在政策、技术、市场、资本等因素的持续助力下,5G发展前景可期,相关运营商、芯片商、终端产品制造商等都在“踩油门”,而资本市场上,受益概念股也有望实现“业绩+主题”双轨加速。

    在利好预期持续发酵的背景下,昨日,5G概念板块大涨2.8%,次新股中石科技武汉凡谷纷纷涨停,长江通信涨幅也高达8.74%,此外,信维通信亨通光电光迅科技新易盛烽火通信中国联通立讯精密等个股涨幅也均在4%以上。

    资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,46只5G概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入13.92亿元。其中,18只个股大单资金净流入在1000万元以上,中国联通、亨通光电、长江通信、中兴通讯、武汉凡谷等5只个股大单资金净流入均超过1亿元,分别为:31442.34万元、19314.33万元、14906.79万元、13117.63万元、11059.63万元。

    值得一提的是,2018年1月2日,工业和信息化部信息通信发展司在北京组织召开“5G技术研发试验第三阶段规范”评审会。预计本月内将正式发布规范,力争今年年底推进产业链主要环节基本达到商用水平。

    国泰君安证券认为,5G时代中国厂商话语权提升,在政策、技术、市场等因素的持续助力下,5G领域前景可期。2018年6月份首个5G国际标准有望正式出炉。首个5G国际标准面世,意味着全球5G产业将鸣枪起跑。目前,我国5G技术研发试验工作进入最后一个阶段,走在世界前列。2018年5G将进入落地期,在政策、技术方面都将快速推进,5G与物联网仍是行业发展大方向。继续推荐受益于5G与工业互联的主设备、光通信、专网通信等三大领域,推荐:中兴通讯、亨通光电、中天科技东山精密、烽火通信、中际旭创亿联网络特发信息

    东北证券则表示,2018年5G渐行渐近,“业绩+主题”双轨加速。进入2018年,通信的一些子行业将迎来新一轮发展机遇,传输网升级带来的光通信景气度复苏,运营商大额投放补贴刺激下的物联网应用放量等等。2018年5G独立组网标准也有望落地,中国电信将积极响应国家的战略部署,计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的外场实验,为2019年5G的试商用以及之后的规模商用做充分的准备。

    事实上,除国泰君安证券、东北证券外,进入2018年,海通证券、信达证券、中信建投证券、东吴证券、天风证券、华泰证券等机构也纷纷发布研报继续力挺5G概念后市表现,可以预见的是,2018年,在信息通信领域,5G仍将万众瞩目。

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn