中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

23只个股新年创历史新高 7只绩优股2018年潜力凸显

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-03 00:34

    ■本报记者 莫迟

    昨日A股市场迎来了2018年开门红,上证指数、深证成指双双大涨逾1%。盘面上23只个股均创下了历史新高,在2018年“新牛途”伊始赢了一个好彩头。

    具体来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在上述23只昨日创历史新高的个股中,贵州燃气伟星新材中国巨石华鲁恒升等4只个股以涨停价报收,此外,海螺水泥旗滨集团荣盛石化扬农化工中新赛克生益科技等个股昨日涨幅均在7%以上。

    资金流向上,海螺水泥(2.72亿元)、中国巨石(1.69亿元)、旗滨集团(1.64亿元)、华鲁恒升(1.03亿元)等4只个股昨日大单资金净流入均超过1亿元,此外,昨日实现资金净流入超过5000万元的个股还包括:生益科技、贵州燃气、福耀玻璃、伟星新材、新城控股

    而对于上述个股在2018年进一步的走势,分析人士表示,作为市场成熟的一个重要标志,在2017年次第绽放的价值投资之花,或将在2018年进一步结出丰收的果实。因此,公司的盈利能力、成长能力以及估值水平将继续成为左右股价变化的重要因素。

    通过对业绩、估值以及近期机构评级梳理发现,上述23家公司中,有7家公司2017年三季报业绩同比增幅超过50%、股票最新动态市盈率低于所属申万一级行业平均值且在近30日内获得了机构给予“买入”或“增持”等看好评级,它们分别为:海螺水泥、旗滨集团、生益科技、恒立液压浙江鼎力、新城控股、日海通讯

    具体来看,业绩方面,上述7家公司中,恒立液压、日海通讯、新城控股等公司2017年三季报业绩均实现同比翻番,而从年报业绩预告情况看,海螺水泥、日海通讯两家公司均预计2017年全年净利润实现同比增长超过50%;估值方面,从绝对估值来看,新城控股最新动态市盈率为15.82倍,旗滨集团、海螺水泥两只个股最新动态市盈率也在25倍以下;机构评级方面,近30日内,浙江鼎力、新城控股(8家)、海螺水泥(6家)、恒立液压(6家)、日海通讯(6家)、生益科技(5家)等6只个股期间均受到5家及5家以上机构联袂推荐。

    其中,受到最多机构看好的浙江鼎力是国内高空作业机械领军企业,在昨日创下了82.5元的历史新高后,以79.48元报收。对于该股,民生证券表示,基于公司在高空作业平台行业的优势地位、海外市场渠道建设以及臂式产品未来市场空间,看好公司未来几年的发展。预计公司2017年-2019年营业收入分别为11.57亿元、15.90亿元和21.95亿元,归属母公司净利润分别为2.67亿元、3.67亿元和5.04亿元,对应每股收益分别为1.51元、2.07元和2.85元,给予“强烈推荐”的评级。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn