中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

两部委印发车联网产业建设指南 路线图明确(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2018-01-02 07:45

    工信部、国家标准委近日印发《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》,到2020年,初步建立能够支撑驾驶辅助及低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系,到2025年,系统形成能够支撑高级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系。

    汽车的智能化将有助于提升其驾驶操控和安全性能;汽车的网联化是实现交通管理、信息服务的基础,也为实现汽车智能提供重要支撑。积极布局车联网与自动驾驶的创新技术和应用,推进汽车的智能化和网联化发展,对于加速产业转型升级、构建产业集聚以及有效解决能源消耗、环境污染、交通拥堵等问题都具有重要意义。

    车联网概念龙头股主要有:

    第一类车联网概念股及车联网上市公司是公路信息化整体解决方案的供应商,像宝信软件、川大智胜、银江股份、皖通科技、亿阳信通等。

    第二类车联网概念股及车联网上市公司是车载端信息系统,包括启明信息、四维图新等。

    第三类车联网概念股及车联网上市公司是自助缴费系统,包括新国都、新北洋等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn