中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

医药行业2018年投资策略:看好医药结构牛

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-12-30 08:12

    东兴证券

    投资摘要:

    本报告具备三大特色:

    市场首个对2008-2017年进行医药行业十年复盘,寻找涨幅前20的股票规律,结合行业发展、资金面变化,探寻牛股基因。

    打造研究框架,从供给侧改革、支付端变革、新需求升级三大思路延伸出九大战略细分领域。

    建立详尽的医药行业数据库,32页的行业运行数据及政策梳理。

    整体投资策略:

    看好2018年是医药行业新常态下的结构性牛市!我们从基本面出发,判断2018年是医药工业和医药商业基本面同时改善的开始(我们从招标进展、零加成进展、医保情况、药占比情况、调整用药结构、两票制等方面论述),结合医药行业在过去2年消化的估值以及十年来基金持仓首次进入标配阶段的资金面情况等多个市场层面指标来看,我们认为2018年将会是医药行业在新常态运行下的结构性牛市!

    我们认为,医药已经从野蛮扩张进入到结构优化时代,行业的持续优化使行业从低质量增速时代进入到高质量增速时代(10%增速的质量不一样),而促使这个转变发生的三大因素(供给侧改革+支付端变革+新需求升级)在这两年进入到了越来越深化的变革,结构性优化、细分精彩纷呈,这是产业未来发展的大趋势,我们不可不察,因此我们从这三个变革方向出发细分出九大战略细分领域:1)细分领域龙头;2)疫苗;3)创新药;4)优质仿制药;5)CMO;6)制剂出口;7)药用辅料;8)医药商业;9)CRO。

    2018年十大金股:丽珠集团、华海药业、凯莱英、智飞生物、健友股份、九州通、亿帆医药、康美药业、山河药辅、泰格医药(排名不分先后)

    风险提示:政策落地不及预期,行业整合速度不及预期。

(张金洋 缪牧一 胡偌碧 陈顺 祁瑞)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn