中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

下周最具爆发力六大牛股(名单)

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-30 08:01

    中材科技(002080)点评:高端玻纤项目启动注入成长新动力

    事件:

    公司发布公告,(1)拟在山东省邹城工业园区投资49555万元建设“年产5000吨超细电子纱玻璃纤维生产线建设项目”。(2)拟在泰安市石膏工业园满莊新区投资28439万元建设“2号经编车间建设项目”,形成4万吨多轴向经编织物加工产能。(3)拟在山东省邹城工业园区投资49058万元建设“年产6700万米电子布生产线建设项目”。

    评论:

    1、尖端技术引领行业,产品结构持续优化:(1)超细电子纱项目,建设进度预计12个月。项目预计可实现年均销售收入39452万元,年均利润总额10385万元。电子信息产业高速发展,覆铜板的需求带动电子布往数量更大、更薄、更轻、性能更高的方向发展。(2)2号经编车间建设项目,建设进度预计8个月。项目预计可实现年均销售收入36195万元,年均利润总额3003万元。本项目产品主要应用在风电领域,市场广阔,并在集团内部形成风电产品产业链。预计未来五年全球新增风电装机容量将达300GW,估算带来的玻纤多轴向织物的需求量将在300-330万吨之间。(3)电子布项目,建设进度预计24个月。项目预计可实现年均销售收入42971万元,年均利润总额4666万。本次项目,超薄布产品比例较高,未来随着5G、新能源汽车、安全及智慧城市建设的快速崛起,产品应用领域将更加广泛。公司在电子玻纤领域的市占率将继续提高。

    2、超细电子纱项目技术先进,将打破美日的相对垄断:公司的技术成熟可靠,已有小批量生产;技术壁垒高,本次项目主要用于精密电子电器的覆铜板,对应产品包括苹果手机、航空航天用电子等,公司将增加对超细市场的占比,并打破美国及日本对超细砂市场的相对垄断。

    3、泰山玻纤受益行业景气持续,中材叶片受益风电装机回暖:国内玻纤行业,是具备国际竞争力的高端制造,海外布局在加速,并受益宏观经济回暖。以泰山玻纤为代表的主流玻纤企业,拥有定价权,近期公布产品提价,公司未来产能提升与成本下降还有空间。风电行业逐渐回暖,大叶片成为趋势,未来新增装机容量将维持高位,海外和海上风电市场将打开新空间。中材叶片,已连续6年领跑中国风电叶片市场,市占率在逆势提升,将充分受益。

    投资建议:公司作为新材料龙头,风电叶片(中材叶片,全国第一)与玻璃纤维(泰山玻纤,全国第二)两大主业经营稳健,气瓶业务扭亏为盈,锂电池隔膜业务(中材锂膜)有望成为新的利润增长点。预计2017-2019年EPS为1.01/1.74/2.11元,目标价40元。

    风险提示:风电装机大幅下滑,玻纤价格下滑,新业务不达预期等。(招商证券)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn