中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

下周股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-30 08:01

    大势猜想:两市年后即将脱离底部展开上涨波段

    实现概率:75%

    具体理由:今日次新崩盘,上证50拖累指数,但是指数依旧在水上震荡,显示了市场多头力量的顽强。纵观沪指的表现,今日再度站在5,10和20日线的上方,引领这三条短期均线金叉,到此为止大盘的技术指标已经修复到位,同时还可以看到上证50已经运行到了变盘临界点,所以这些都共同指向明年大盘将会脱离底部,展开一轮上涨波段。

    应对策略:大盘今日即便是有次新跌停潮和权重股的拖累,依旧顽强的保持红盘,打破了指数涨一日跌一日的惯例,充分显示了就是力挺短期均线金叉,届时又会有技术派合力到来,所以年后行情可期。

    资金猜想:年后增量资金将会大批入场

    实现概率:75%

    具体理由:年底资金荒在一定程度上和各大机构的年底清算有关,但是渡过了这个时期,市场的资金就会变得充裕起来,场外就会有更多的资金涌入,大盘放量突破平台脱离底部指日可待。

    应对策略:大盘底部持续缩量成为市场的常态,市场也在存量资金博弈的环境中运行,但是市场经过一番调整以后,多头是明显占据优势的,因为大盘下跌空间小上涨空间大,所以一旦有增量资金的帮助,行情将会变得非常疯狂。

    热点猜想:市场接下来的热点还是芯片概念

    实现概率:75%

    具体理由:次新股由于超跌特征炒作了一波行情,但是并不是有真正想象力实质性利好的板块,眼下次新股熄火,在市场还没有出现新的大级别题材之前,芯片概念的行情还将火热进行。

    应对策略:这段时间以来,芯片概念进行了一段时间的调整,但是由于有实体产业的支撑和科学技术的进步,芯片概念还是市场最具想象力的题材品种,这一段时间的回调也清楚了很多的获利盘,后市仍有炒作预期,投资者仍可适当进行资产配置。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn