中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

明日之星:市场资金开始转战芯片

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-30 08:01

    一、明日热点板块和概念预测

    【市场资金开始转战芯片】今日市场资金疯狂抽逃次新股,造成这一板块的跌停潮,而前期热点芯片概念早盘领涨大盘,同时对冲掉次新和权重的拖累,并且尾盘再有大资金涌入芯片概念,表明这一板块再度得到主力资金的认同。

    芯片概念经过一段时间的调整,已经化解了获利盘的压力,而面对套牢盘更是永往直上,以之前龙头士兰微就在今天吃掉了一个月的套牢盘,尾盘也有更多的资金进入这一板块,更是主力资金部署仓位的证明,所以芯片的炒作将进入新一段的旅程。

    二、短线之星

    1、【金奥博(002917)】:次新板块的龙头股,今日可谓真正震撼天下的宽幅震荡,换手高达71.6%,代表了整个板块的激烈反抗。

    2、【士兰微(600460)】:资金转战芯片概念的标杆股,今日吃掉了一个月的套牢盘,该股今日挑战突破整理平台,创新高势在必得。

    3、【共达电声(002655)】:今日放量涨停突破新高,该股是一只复牌股,从目前的走势来看有望成妖。

    三、中线之星

    1、【贵州茅台(600519)】:今日盘中突破新高,市值重回9000亿大关,只是被上证50和白酒板块拖累,后市突破800甚至1000元都是想象空间。

    2、【保利地产(600048)】:处在明显的上升通道当中,所有均线向上多头排列且发散,该股既是上证50还是租售同权以及地产股,具有跟涨不跟跌的特征。

    3、【中国中车(601766)】:该股今日再突破新高,具有波段上行的特征,该股上方没有压力位,是做长线投资的不错标的。

    四、反弹之星

    1、【雅克科技(002409)】:该股具有十分明显的超跌特征,今日受到360消息提振,一阳穿四线带动板块上攻。

    2、【北京君正(300223)】:今日该股和11月22和23号一样,封住涨停刺激了整个芯片概念,充当了整个板块的临时龙头,有可能被主力资金拉出二连板继续吸引资金炒作芯片。

    3、【中通国脉(603559)】:该股仍然处在一个放量区间,在底部平台进行均线的整理,目前有步入上升波段的迹象。

    注:以上公司分析仅供参考,不代表任何投资建议。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn