中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

2017年我国游戏产业增速回暖 6只受益龙头股或迎估值修复

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-21 00:49

    ■本报记者 乔川川

    12月19日,中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、国际数据公司(IDC)联合发布的《2017年中国游戏产业报告》显示,今年中国游戏市场将实现销售收入2036.1亿元,同比增长23%,增速较2016年提升5.3个百分点,结束了此前连续三年增速下滑的局面。其中,手机游戏仍是最重要构成,实际销售收入同比增长41.7%至1161.2亿元。

    手游产业除在国内具有较高的景气度外,手游出海也正成为游戏产业新的业绩增长点。根据腾讯研究院的《中国游戏出海全景观察白皮书》显示,2013年至2016年,中国手游出海发展迅速,2016年中国手游海外市场增速77%。2017年预计手游出海收入70亿美元,同比增速51%,远超国内手游市场增速。在行业高景气度背景下,手游类上市公司2017年年报业绩预告也较为突出,恺英网络、昆仑万维、天神娱乐等3家公司预计年报净利润同比增长均在100%以上,分别为172.43%、124.84%、105.77%,另外,北纬科技、三七互娱、游族网络等公司预计年报净利润同比增长也均在50%以上。

    从市场表现来看,受中小盘股今年以来整体走弱的影响,手游板块的表现也整体较差,年内累计跌幅近20%,但恺英网络、三七互娱、完美世界、迅游科技等行业龙头股年内股价仍出现不同程度上涨,走势较为强劲。

    年报业绩预告以及市场表现均抢眼的恺英网络,后市表现受到机构的扎堆推荐,近30日内给予其“买入”或“增持”等看好评级的机构家数为5家,其中,招商证券表示,新游戏《敢达争锋对决》IOS版日前首发,主力手游《全民奇迹》续签一年,这均助推公司明年业绩持续高增长。短期来看,新作有望贡献业绩弹性,2017年四季度与2018年有望高成长;中长期来看,公司具备丰富IP储备,收购浙江盛和补强游戏研发实力,有望持续打造游戏爆款;另外公司平台、互联网金融、VR等新业务稳步推进,或在未来形成新的增长点。维持“买入”评级。

    对于游戏类板块的后市表现及龙头股布局方面,海通证券表示,维持对游戏板块的推荐评级,2017年行业收入增速回暖,手机游戏仍维持高速增长态势,细分领域亮点频出,行业景气度依旧;同时在行业集中度提升的背景下,具备“优质IP+研运一体+出海发行”能力的公司将持续抢占更多市场份额。2018年相关龙头公司估值较低,产品矩阵丰富,或迎来估值修复。重点推荐以下6只龙头股:完美世界、三七互娱、游族网络、帝龙文化、中文传媒、宝通科技。

    值得一提的是,12月19日,2017年度中国游戏产业年会“游戏十强”颁奖盛典在海口举行,完美世界、掌趣科技等多家上市公司均获奖,显示出上述公司在游戏产业的龙头地位。其中,完美世界近期也受到了机构的扎堆看好,近30日内机构看好评级家数为3家,其中,财富证券表示,公司是A股游戏板块龙头之一,游戏和影视业务齐头并进,盈利能力稳步提升,随着新游戏陆续上线以及影视剧逐步确认收入,公司业绩持续稳定增长有保障。预计公司2017年、2018年归属于母公司净利润分别为14.98亿元、18.71亿元,对应每股收益分别为1.14元、1.42元,给予“增持”评级。

(乔川川)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn