中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

阿里再度布局线下零售 智慧生活体验店将开业(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-12-15 07:35

    据报道,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”将于15日在上海正式开业。该店基于阿里巴巴的“智慧门店”一整套产品和技术体系,将线下用户行为和线上热销、关注度、用户好评等多维度数据进行匹配,实现线上线下同款、同价、同库存,用户无论是从线上下单还是在门店购买,都可以选择发货到家或自提商品的取货方式,从而使购买更加便捷。据了解,上海这家门店如果效果好的话,未来联通和阿里将会开出更多智慧生活体验店。

    今年以来,阿里在线下零售不断布局,包括此前入股高鑫零售、新华都等。券商研报指出,当前互联网资本进一步加快对实体零售的整合,本质上都是在线上单级增长遭遇发展瓶颈的大背景下,互联网龙头获得新型流量的方式,线下零售有望迎来价值重估。

    机构看好百货型零售企业银座股份、超市板块的步步高以及布局便利店业态的中央商场等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn