中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

网络安全核心技术待突破 行业有望保持高增长(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-12-13 07:29

    首届中国网络安全产业高峰论坛12日在北京开幕。据新华报道,工信部、北京市决定共同打造国家网络安全产业园区。北京市将打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。工信部副部长陈肇雄当日指出,当前我国网络安全产业综合实力显著增强,但与我国网络设施、融合应用、个人信息等安全保障需求的迅速扩大相比,其产业支撑能力仍有较大差距,网络安全核心技术亟须加快突破,产业规模有待进一步扩大。

    据中国信息通信研究院统计测算,2016年我国网络安全产业规模快速增长,增长幅度达到21.7%,预计2017年增长率将达到32.85%。目前网络安全行业政策不断加码,网络安全由合规需求上升为法律强制,我国网络安全投入占IT投入的比重不足美国十分之一,未来提升空间可期。在大数据、云计算、移动互联网等市场需求推动下,网络安全行业有望从当前的产品采购模式,逐步向安全运维模式过渡。仅考虑国企和智慧城市领域,每年安全运维市场可达360亿元以上。

    网络安全概念股:

    美亚柏科:网络安全监控产品龙头,公司凭借其在网络监管、电子数据取证、存证、网络知识产权保护、舆情监测等多方面的产品优势,成为最为受益的A股标的之一。

    北信源:公司的“金甲防线”获得政府唯一认证供应商资格,行业地位凸显,圈地价值极大。

    蓝盾股份:公司是国内信息安全龙头企业,以安全产品为基础,为政府、教育、军工、医疗、电信、金融、交通、能源等十多个行业客户提供一站式的安全解决方案。公司近年提出了"大安全"产业发展战略,在内生业务不断增长的同时,积极进行外延扩张,业务规模和盈利水平得到了快速提升。

    拓尔思:公司控股广州科韵助力大数据在安全行业落地。广州科韵主业为公共安全领域和国家安全领域提供整体解决方案,在MPP数据库、大数据可视化关联分析等方面拥有自有技术和产品。通过此次收购控股该公司后,拓尔思在安全行业的大数据战略将得到加强,执行力也将得到提高。后续有望通过在安全行业的案例向其它行业拓展,未来市场空间广阔。

    启明星辰:公司推出工业防火墙产品,布局未来百亿量级的工控安全市场。

    中科金财:公司在资产端、资金端连接,数据端积累,以及交易体系生态圈战略布局完善,有较大先发优势。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn