中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

整合“芒果系”资产 机构扎堆调研“快乐购”

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-12-11 05:37

    上周(12月4日至8日),A股市场有约102家公司披露调研记录,与前一周数量基本持平。获调研个股中,快乐购立讯精密涨幅居前。快乐购周内上涨9.85%。因芒果TV拟装入上市公司,快乐购时隔近11个月再迎调研;立讯精密上周一获苹果公司CEO蒂姆·库克造访,当天股价即上涨4.47%,一周股价上涨9.2%。

    快乐购是上周获调研家数最多的公司。12月7日,中金公司、星石投资、淡水泉投资等41家机构到公司调研。公司上一次接受调研还是今年1月13日。

    快乐购之所以吸引机构扎堆调研,是因为整合芒果系资产的大动作。此次机构重点关注到芒果TV的战略定位、与湖南卫视的关系、如何与BAT竞争等问题。

    上月,快乐购拟作价115.5亿元购买快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐100%股权;同时拟募集配套资金20亿,用于芒果TV版权库扩建项目和云存储及多屏播出平台项目。

    快乐阳光旗下的芒果TV是湖南台旗下唯一的新媒体视频平台运营主体,也是此次重组的核心资产。其2017年至2020年业绩承诺分别为3.15亿元、6.79亿元、9.10亿元、12.94亿元,分别占承诺业绩总和的60.5%、77.7%、83.2%、86.5%。

    就芒果TV定位问题,据芒果传媒总经理、快乐阳光董事长张勇介绍,2014年公司内部确定了湖南卫视和芒果TV双核驱动的战略,并启动“独播”策略打造芒果TV,芒果TV目前排名为行业第四,其中综艺节目的表现更为突出。未来,公司将巩固湖南卫视在传统行业的地位,快速提升芒果TV在网络视频行业细分市场的地位。

    在与湖南卫视的关系方面,按照协议约定,芒果TV已取得湖南台自制且在湖南卫视播出的、截至2020年的电视节目相关版权。对于其他版权,芒果TV和湖南台是市场化交易的关系。目前,芒果TV大部分版权为外部采购形式,湖南卫视核心节目仍会在芒果TV独播。在广告招商方面,湖南卫视和芒果TV在各自客户资源优势的基础上进行联合招商。

    而在探讨论与BAT的差异化竞争中,快乐阳光总经理蔡怀军还透底了芒果TV王牌综艺栏目的“吸金”能力。据介绍,芒果TV今年上半年版权销售收入相对较高,主要是《歌手》的版权销售约2亿多元。此外,芒果TV去年会员收入逾1亿元,今年会员收入预计有较大幅度提升,预计未来将保持高速增长。蔡怀军还称,明年芒果TV针对会员的内容规模有2~3倍的增长,力争在业绩承诺期间付费会员数量达2000万。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn