中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

大股东看不下去了要增持20家公司护盘在行动

文章来源:中国基金报  更新时间: 2017-12-07 22:42

    A股市场近期震荡回落,不少上市公司在密集出手,通过自己增持、喊员工增持兜底、不减持、回购各种行动向市场展示信心,5日晚又有10余家公司披露增持公告和不减持公告。

    股价跌跌不休多家公司出手增持

    近期,沪深主要指数有所回调,不少个股出现更大幅度下跌。在市场震荡和股价大幅回调之际,不少上市公司的大股东、高管等公司内部人出手增持,展现出对公司未来前景的信心。据不完全统计,5日晚已有长久物流、联创光电、报喜鸟、民德电子等10余家上市公司披露增持公告。

    上市公司纷纷增持公告

    例如,长久物流5日晚公告,公司控股股东长久集团计划未来起6个月内通过二级市场增持公司股份,累计增持股份金额不低于5000万元,不超过1亿元。

    联创光电也在晚间表示,公司实际控制人邓凯元于12月5日增持434.21万股,占公司总股本的0.979%。并且邓凯元拟择机继续增持,累计增持金额不超过1亿元(含本次增持)。

    从增持的公司来看,长久物流、联创光电、报喜鸟等近期股价出现明显的下跌。长久物流自10月份高点以来,已经下跌了36%;联创光电、报喜鸟、中鼎股份等近期从高位下来也跌了20%。

    当然,除了长久物流、联创光电这种股价大幅下挫的,也有如民德电子、天房发展这类股价仍然较强的股票,大股东等也在增持。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn