中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

弱市里抓一副止跌良药:一天4家上市公司宣布终止减持

文章来源:中证网  更新时间: 2017-12-07 22:27

    终止减持公告明显增多

    随着近期市场持续调整,媒体记者注意到,近期上市公司的减持计划行为有所收敛。据Wind资讯统计,12月1日~6日,两市总共只有8份减持计划公告披露,而11月、10月的同期,两市分别有多达46份、45份减持计划公告披露。

    媒体记者发现,在“减持新规”发布后的6~9月同期,减持计划公告发布最少的月份为6月,当时发布了16份减持计划,最多的是9月,当时发布了41份减持计划。

    而近期两市宣布终止减持计划的公告数量较之前有明显增加。据Wind资讯统计,今年11月下旬以来,两市已有15家公司发布了终止减持计划公告,而今年1~10月两市总共只有19家公司发布了终止减持计划的公告。12月6日一天时间内,两市就有歌尔股份仙坛股份华锋股份智度股份4家公司发布了终止减持计划公告。值得一提的是,上一次出现一天之内4家公司齐发终止减持计划公告还要追溯到2015年7月10日,当天亿通科技欣旺达大华股份华平股份4家公司公告了终止减持计划,公告发布后4家公司股价多数迎来一轮幅度明显的反弹。

    据公开信息显示,今年以来曾有两段时间内终止减持计划公告较集中地出现,分别是1月中旬至2月中旬,5月至6月。在1月中旬至2月中旬,5月至6月期间公告终止减持的公司有隆华节能云海金属美利云通达股份华谊嘉信利君股份等。媒体记者发现,在终止减持计划公告之前,不少公司股价出现了明显调整,而在公告之后,这些公司股价通常会暂时止跌,如云海金属、华谊嘉信等还出现较为明显的反弹。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn