中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机构认为细分子行业投资机会丰富

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-07 06:44

    以白酒、食品、家电、通信等板块个股为代表的白马股,今年以来走出大幅上涨行情,估值和业绩双升,然而近期一些涨幅较大的龙头个股出现较大幅度回调。展望明年,白马股的估值与业绩仍是市场关注焦点。机构人士指出,2018年,业绩依旧是主导A股行情的重要因素。估值方面,部分领域的白马股如业绩达不到预期,可能持续承压。A股当前以龙头股为核心的投资逻辑将大概率延续,2018年投资机会需下沉到更加细分的子行业中去寻找。

    东兴证券在近日发布的年度策略报告中指出,防风险依旧是明年乃至未来三到五年的主旋律。在国内经济大概率步入稳定期,市场对于合理估值和高确定性业绩共鸣所产生的安全边际需求提升。

    在东莞证券看来,考虑到2018年上市公司业绩仍有望保持适度增长,目前市场的整体估值水平并不算特别高,仍有提升空间,特别是估值相对合理且有一定增长的行业龙头公司,仍有一定的估值优势。

    有机构表示,A股当前以龙头股为核心的投资逻辑将大概率延续。但对龙头的寻找可能要面向更细分领域。兴业证券指出,2017年全球股市呈现出低波动的情形,指数呈现上涨。白马龙头股更多享受估值修复的上涨,大龙头估值修复的最快时期或已过去,2018年投资机会要下沉到更加细分的子行业中去寻找。

    招商证券(11.74-1.84%)指出,近期食品饮料板块有望蓄势等待旺季来临。明年一季度板块普遍财报基数偏低,各企业一季度报表均会有出色表现,叠加春节较晚旺季延长、提价预期升温、糖酒会反馈更加积极,预计高端白酒、次高端白酒、调味品及乳业均会有靓丽表现。

    不过,也有机构对部分板块白马股明年的业绩看法并不乐观。上海证券表示,在当前房地产销量下滑的背景下,房地产下游家电、建材、家居消费等板块或明显承压。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn