中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

国家电投紧密对接雄安能源产业发展 旗下公司率先受益

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-12-05 15:27

    国家电投官网信息显示,近日,国家电投总经理、党组副书记孟振平在雄安新区拜会了河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚。

    孟振平表示,国家电投将充分发挥集团公司在清洁发展、科技创新、产业一体化、资本运作等方面的优势,紧密对接雄安新区能源产业发展。并积极布局集团公司产业资源在雄安新区的发展,助力雄安新区打造智能、绿色、创新城市。

    陈刚表示,将支持国家电投在雄安新区的发展,深化与国家电投在雄安新区能源领域的长期合作,打造雄安新区优质能源项目。

    数据统计显示,重组后的国家电投,2016年度实现净利润居五大发电首位,2017年上半年实现利润、净利润双双居五大发电集团首位。在五大发电集团中率先完成国际信用评级,三大国际信用评级机构均授予A类评级。

    现在的国家电投,既是我国五大发电集团之一,又是我国三大核电开发投资运营商之一。

    旗下A股上市公司:

    上海电力:上海电力股份有限公司(以下简称“上海电力”或“公司”)是国家电力投资集团公司最主要的上市公司之一,也是上海最主要的电力能源企业之一。

    远达环保:本公司系经重庆市体改委渝改企发[1994]51号文批准,由当时的四川省电力公司(重庆直辖后根据川渝电网分家的有关文件将其股份转由重庆市电力公司持有)、重庆市建设投资公司等八家单位于1994年6月30日共同发起,并向南桐矿务局等单位定向募集设立的股份有限公司。

    吉电股份:公司是1993年4月经吉林省经济体制改革委员会【吉改股批(1993)第47号】文批准,由吉林省能源交通总公司作为主发起人与吉林省电力有限公司(原吉林省电力公司)等公司共同发起,以定向募集方式设立的股份有限公司。

    东方能源:公司系1998年9月11日经河北省人民政府股份制领导小组批准,由石家庄东方热电燃气集团有限公司(以下简称“集团有限公司”或“集团公司”)为主发起人,联合石家庄医药药材股份有限公司、石家庄天同拖拉机有限公司、河北鸣鹿服装集团有限公司、石家庄金刚内燃机零部件集团有限公司共同发起设立。

    露天煤业:内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司主营业务为煤炭产品的生产、加工和销售。公司煤炭产品的销售区域主要集中在内蒙古东部、辽宁省、吉林省,主要客户为该地区内以褐煤为动力煤或掺烧褐煤的电厂。

    旗下港股上市公司:

    中国电力(02380,HK)、中国电力新能源(00735,HK)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn