中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

江南嘉捷等5只个股跻身11月份牛股榜

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-01 00:05

    ■本报记者 赵子强 乔川川

    编者按:11月份行情收官,上证指数收报3317.19点,月跌幅为2.24%,尽管大盘走势相对疲弱,但个股的强者恒强态势明显。分析人士认为,近期市场呈现“一九”现象,可适当关注强势股,寻找交易性机会。统计数据显示,江南嘉捷、新和成、紫光国芯、万年青、雅克科技等5只个股11月份累计涨幅居前。今日本文对上述11月份的5只牛股进行深度分析,挖掘其中投资价值,供投资者参考。

    江南嘉捷连续18个交易日涨停

    作为三六零公司借壳的直接标的,江南嘉捷自11月7日复牌后,已连续18个交易日涨停,按照复牌前收盘价8.79元计算,目前公司股价已经累计上涨了4.56倍,成为11月份第一大牛股,最新收盘价为48.90元。公司11月3日公告显示,公司分别将嘉捷机电90.29%股权以169000万元转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方;将嘉捷机电9.71%股权转让给三六零全体股东,与其拥有的三六零100%股权的等值部分进行置换。本次交易中拟出售资产9.71%股权的最终作价为18179.75万元,拟置入资产最终作价为504.16亿元。发行价格为7.89元/股,拟发行股份数量63.67亿股。

    三六零公司目前是中国领先的互联网广告及互联网增值服务提供商之一,是中国最大的互联网安全服务和产品提供商。其承诺:三六零公司2017年至2019年净利润分别不低于220000万元、290000万元和380000万元。

    正是由于三六零公司在互联网行业中的龙头地位,使得借壳公司江南嘉捷在复牌后受到了市场各方的广泛追捧。在经历连续18个涨停后,昨日该股成交放出巨量,换手率9.31%,成交额达18.09亿元,持仓筹码有所松动。对于该股,有市场人士表示,以360借壳后总股本计算,目前公司总市值已超3000亿元,无论是股价还是市值都处于高位区。而历史上同为互联网界大鳄的巨人网络借壳世纪游轮时,复牌连续20个涨停的暴涨行情后,股价随后出现暴跌,几近腰斩,历史往往总是惊人相似。因此,稳健型投资者还需谨慎参与该股后市,即使对于风险偏好较高的投资者,也应快进快出,设好止损位。

    但值得一提的是,由于三六零公司在互联网领域的领先地位,其上市后的中长期价值仍值得持续跟踪。

    新和成年报业绩预增50%

    新和成11月份累计涨幅为51.02%,在所有A股中排名第二,最新收盘价为38.45元,最新动态市盈率为33.27倍。在昨日大盘下跌逾20点的弱势背景下,该股仍实现逆市上涨,涨幅为6.22%。

    对此,有市场人士表示,公司股票大涨,主要有两大利好因素。一、三季度以来公司主营维生素产品价格整体实现上涨;二、供需持续改善,供给方面,受环保限产影响,部分维生素添加剂市场供应量缩减;而受益消费升级,辅酶Q10等保健品需求持续增长。

    公司优异的业绩无疑成为该股股价持续上行的核心推动力。2017年三季报披露,预计公司2017年净利润为144316.02万元至180395.03万元(上年同期净利润为120263.35万元),同比增长20.00%至50.00%。公司主导产品销售数量及价格跟去年同期有所变动,使得公司2017年经营业绩上升。

    东吴证券表示,公司短期受益于维生素涨价,中长期蛋氨酸、香精香料将打开成长空间,预计公司2017年至2019年净利润分别为16.88亿元、21.42亿元、25.95亿元,给予“买入”评级。

    紫光国芯国内芯片产业龙头

    紫光国芯11月份累计涨幅为47.57%,在所有A股中排名第三,最新收盘价为47.93元。

    基本面上,公司的主营业务为集成电路芯片设计与销售,包括智能芯片产品、特种集成电路产品和存储器芯片产品。由于公司在芯片领域的龙头地位,汇金也积极买入该股。公司三季报显示,第五大流通股股东为中央汇金资产管理有限责任公司,持有该股912.17万股,较二季度持仓不变。

    由于公司在芯片领域的龙头地位,其被调入中证500指数成份股,也从侧面反映出该股的内在价值。对于该股,华泰证券表示,考虑到公司已成为国内集成电路巨头,在国内IC产业最缺失的FPGA和Memory领域进行领先布局,并且有望成为紫光集团IC领域资产整合平台,重申“买入”评级。

    万年青做强做优水泥主业

    万年青11月份累计涨幅为45.44%,在所有A股中排名第四,最新收盘价为12.29元,最新动态市盈率为25.34倍。

    对于该股,光大证券表示,公司水泥销售量增长,营收较快增长,成本控制较优,毛利率进一步提升,业绩快速增长。随着四季度旺季来临,公司所在地区价格环比持续走高,预计其毛利率将继续提升;且公司四季度营收利润通常占比最高,旺季中的盈利弹性尤为值得关注,维持“增持”评级。

    值得一提的是,公司11月21日公告称,董事会同意子公司德安万年青收购三环水泥100%股权。本次100%股权交易价格为11205.85万元。本次收购有利于优化公司的产业布局,有利于提升公司在九江地区的市场份额,增强公司总体市场竞争力,有利于提升公司盈利水平,做强做优水泥主业。

    雅克科技持续布局半导体材料领域

    雅克科技11月份累计涨幅为45.29%,在所有A股中排名第五,最新收盘价为30.70元。

    基本面上,公司是国内最大的有机磷系阻燃剂生产和出口厂商,全球市场占有率超过20%,部分核心产品全球市场占有率超过40%。

    对于该股,国海证券表示,公司深耕于阻燃剂材料研发、生产和应用,已经成为行业领军人;本次整合半导体行业上游原料企业,旨在通过业内客户关系拓展半导体市场,提升进口替代率;在国家集成电路产业基金支持和“中国制造2025”政策推动下,下游客户需求增加带动公司业绩增长,给予“买入”评级。

    太平洋证券也表示,公司在半导体材料领域持续布局,一方面拟并购UPchemical和科美特切入前驱体和特气领域,另一方面布局相关设备企业。公司借助大基金的资源整合,有望在未来3年实现快速成长,成为半导体材料平台型公司。后市机会值得持续关注。

(赵子强 乔川川)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn