中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

雄安环保板块利好纷至沓来 9只龙头股获5家以上机构推荐

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-24 00:34

    ■本报记者 任小雨

    近期,支持雄安环保建设的政策利好频出。环保部规划财务司负责人尤艳馨在11月23日举行的环保部例行新闻发布会上表示,今年以来,环保部编制实施一批重要规划,重点开展了四项工作:一是推进“十三五”生态环保规划实施,目前看进展好于序时进度;二是印发长江经济带生态环境保护规划;三是编制雄安新区生态环境保护规划,支持建设绿色宜居雄安,全面推进雄安新区生态环境保护工作,启动实施一批治污工作;四是启动中长期生态环境保护规划战略研究。

    同时,尤艳馨还表示,2017年,中央财政大气、水、土壤污染防治等专项资金规模达497亿元,在大气污染防治方面安排专项资金160亿元,支持京津冀及周边、长三角、珠三角13个省(区、市)大气污染防治,其中60亿元专项用于北方地区冬季清洁取暖试点。

    此外,11月13日,环保部和河北省人民政府签署了战略合作协议,目前正在组建环境保护部雄安新区生态环境保护的技术咨询委员会。

    近日,河北雄安新区生态水源保障项目的引黄入冀补淀工程主体工程基本完工,具备通水条件。

    对此,中银国际证券表示,在一系列利好消息的推动下,建议关注环保各细分领域的龙头股机会:推荐先河环保、启迪桑德、清新环境等。

    华金证券则认为,启迪桑德9月23日发公告称已中标河北省安新县城乡环卫一体化项目,该环卫项目是雄安新区设立以来环保领域建设的首个项目,生态环保建设有望积极推进。在水环境综合治理基础上,生活垃圾、污水处理等配套基础设施建设仍有较大新建及改造空间。建议积极关注具备生活垃圾、污水处理能力的综合性环保公司首创股份、启迪桑德等。

    二级市场上,在昨日A股市场大幅回调的背景下,雄安环保板块仍呈现出较强的抗跌性,其板块整体下跌1.38%,跑赢大盘0.91个百分点。在此背景下,昨日,部分市场主力资金开始布局雄安环保概念股,当日共有7只龙头股实现大单资金净流入,累计吸金3066.51万元。具体来看,清新环境大单资金净流入居首,达到951.54万元,中持股份(898.36万元)、东湖高新(418.28万元)、渤海股份(329.26万元)、京蓝科技(251.65万元)、雪迪龙(136.64万元)和天域生态(80.79万元)等6只个股也获得大单资金的关注。

    进一步梳理机构观点发现,雄安环保相关龙头标的机构认可度较高。据统计,近30日内,共有12只概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比逾七成。其中,清新环境、启迪桑德、碧水源、京蓝科技、雪迪龙(6家)、先河环保(5家)、众合科技(5家)、天域生态(5家)和万邦达(5家)等9只龙头股机构看好评级家数均在5家及以上,后市或存较大上行空间,值得关注。

(任小雨)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn