中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

计算机板块动态市盈率上行 新零售改变线下格局

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-11-15 15:35

    中金金网

    行业近况

    上周计算机板块上涨4.05%,沪深300指数上涨2.99%。计算机跑赢大盘1.07个百分点,在29个行业板块中涨幅居于第9位。相对涨幅居于前列的公司主要是绿盟科技、中科曙光、联络互动、高新兴、路畅科技等;相对跌幅居于前列的公司主要是迪威视讯、神州易桥、网宿科技、真视通、同有科技等。

    计算机板块动态市盈率上行。截至目前,计算机(中信)板块P/E(TTM,整体法)为63.54x,2017年动态P/E(整体法)为42.24x,2018年动态P/E(整体法)为32.89x,2019年动态P/E(整体法)为25.6x。计算机板块与沪深300的估值之比为4.43,高于近一年来的均值4.16。

    评论

    上周计算机板块最大的亮点来自信息安全行业板块。受到三六零上市及相关政策影响,信息安全板块整体表现较好。随着信息安全法的实施,以及工控、物联网等新增安全需求,行业整体趋势向好。

    在上周末刚刚过去的双十一中,线上线下同步的新零售正在改变线下零售格局。天猫在国内外超100万商家、包括4000家天猫小店线上线下同步购物、通过二维码发放红包;京东线下的160家京东之家和京东专卖店也在双十一期间实现线上线下联动;银泰百货的数据显示今年“双11”该集团各商场客流增长22%、销售增长25%,89%顾客线下线上消费一体化。线上线下购物融合的背后,是库存管理系统的打通,以及订单分发和门店支持系统的重新改造。这应该只是新零售的开始。

    估值与建议

    维持此前选股方向:(1)云计算&;白马龙头;(2)AI领域;(3)互联网金融;(4)物联网应用领域;(5)其他估值与业绩较为匹配标的。

    风险

    (1)板块系统性估值回调;(2)部分个股业绩严重不及预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn