中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

互通资金连续5日净流入 加仓家电减持医药

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-11-13 06:04

    上周,A股主要大盘指数震荡攀升,上证综指和深成指分别上涨1.81%和3.8%。与此同时,港股恒生指数累计上涨1.81%。互联互通机制下,北上、南下资金已连续5个交易日净买入,流向趋于一致。值得注意的是,传统白马股进一步分化,医药、电子互通标的被北上资金大幅调仓,而海能达、中国国旅等个股成为北上资金新宠,近期获迅速加仓。

    统计显示,上周北上资金连续5个交易日净买入,从单日1.9亿元逐日放量增至29.84亿元,至10日缩减至2.31亿,累计约合71亿元,环比前一周翻倍。南下资金保持同步高位净买入,累计189亿元,继续维持“南热北温”局面。个股表现方面,上周陆股通、港股通上涨标的数量分别为606只、255只,均少于下跌数量。

    北上资金大举进场背景下,白马股开始进一步分化。美的集团、青岛海尔、格力电器等活跃成交的传统家电股加仓幅度居前。其中,医药股调仓幅度较大,医药龙头恒瑞医药被陆股通持续减持,成交活跃股统计显示累计被净卖出近10亿元,最新持股比例已从最高12.35%降至11.87%,期间公司股价也下调0.6%。东阿阿胶、复星医药、云南白药、华润三九等医药股调仓幅度也较大,持股对应市值缩减。电子行业中,苹果概念股立讯精密、歌尔股份、蓝思科技、信维通信减持力度较大,其中蓝思科技和信维通信涨幅均超过10%,北上资金获利了结明显。

    白马股分化背景下,一批新型陆股通成交活跃股标的表现突出,在短期内获迅速加仓,且股价走强。据记者推算,上周陆股通增持市值前30个股中,海能达加仓幅度最大,加仓超过4亿元,持股比例增至4.57%,而周内涨幅高达15.54%。另外,同属通信行业的中国联通也获加仓,期间股价涨幅超过10%。汽车个股中,除了传统成交活跃股上汽集团,华域汽车、福耀玻璃也获陆股通增持,休闲服务业龙头中国国旅近期也获持续增持,上周持股比例已突破9%,股价上涨9.65%。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn