中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-11 07:14

    蓝思科技(300433):携手日写布局触控Sensor,打造一站式服务

    事项:公司公告称,与NISSHA株式会社签署基本协议,从事触摸传感器产品的生产与销售业务。

    平安观点:

    携手日写布局触控Sensor.打造一站式服务:公司与NISSHA株式会社就触控感应器产品的生产合作签署了基本协议《TermSheetforCooperationonManufactureofTouchSensors》,拟以合资成立的日写蓝思科技(长沙)有限公司为主体,从事触摸传感器产品的生产与销售业务。NISSHA元器件事业部拥有世界一流的菲林触控传感器技术和生产能力,其触控传感器被广泛用于智能手机、平板电脑、便携式游戏机、工业设备和汽车等领域,同时也是A客户的主要供应商。目前手机面板触控方案中内嵌式(in-cell)、表嵌式(on-cell)和外挂式的比重约为26%、26%和45%,随着OLED显示屏渗透率的提升,预计外拄式的方案还将保持一定的高渗透率,公司透过与日写的合作深度介入触控传感器领域,可进

    一步拓展公司业务范围,促进产业链延伸发展,在盖板玻璃的基础上增加新的利润来源。

    双玻璃成重要趋势,借换机热潮加速成长:随着双十一传统产销旺季到来,国际一线手机品牌厂商新的旗舰型产品开始逐步采用OLED显示屏、全面屏、无线充电功能等新功能或新设计,智能手机行业又卷起了一波新的换机热潮。公司高研发投入形成了一定的技术积淀,并拥有一批优质、稳定的客户资源,包括三星、LG、亚马逊、微软、诺基亚、华为、OPPO、VIVO、小米、联想等国内外知名品牌。目前,随着5G时代的来临,无线充电成为趋势,由于金属机壳的电磁屏蔽性,非金属材质后盖有望替代金属机壳成为主流。公司背靠国内外大客户,依托自身的产品技术优势,公司将充分受益消费电子的换代升级,借大客户新机上市带动公司整体盈利能力的提升。此外,公司募投项目“3D曲面玻璃生产项目”建设进度不断推进,已在3D曲面玻璃的生产工艺、技术、专用设备取得突破和改善,未来3D曲面玻璃产能将加速释放并为公司贡献业绩。

    投资策略:蓝思科技作为消费性电子新材料的龙头企业,领导了玻璃防护视窗从2D到2.5D/3D的发展,同时积极布局蓝宝石、陶瓷和触控传感器等业务,未来有望受益消费电子的更新换代和新材料应用市场的爆发。维持业绩预测,预计蓝思科技2017-2019年营业收入分别为247/310/362亿元,归母净利润分别为21.45/29.68/34.78亿元,对应的EPS分别为0.82/1.13/1.33元,对应PE为44/32/27倍,维持公司“推荐”评级。

    风险提示:消费电子增速下滑;新材料应用不及预期;行业竞争加剧。

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn