中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

30家公司三季报现券商身影 携逾10亿元建仓9只潜力股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-23 00:21

    ■本报记者 莫迟

    一直以来,凭借强大的研究团队以及调研能力,各大券商重仓持有的标的往往受到市场的特别关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,随着上市公司三季报的披露,截至上周六,沪深两市有30家公司三季度末前十大流通股股东中出现券商的身影。

    具体来看,截至三季度末,券商合计持有上述30只个股股份数量3.59亿股,对应持股市值约44.27亿元。其中,中央商场(4.32亿元)、安通控股(3.72亿元)、中国巨石(3.56亿元)、摩恩电气(3.28亿元)、齐翔腾达(3.18亿元)、江中药业(2.90亿元)、三花智控(2.71亿元)、齐心集团(2.66亿元)等8只个股券商三季度末持股市值均超过2亿元。

    值得一提的是,在上述30只个股中,有9只个股为券商三季度新进持有,这9只个股分别为:中国巨石、亚邦股份、百润股份、中南文化、聚龙股份、康盛股份、博汇纸业、莱美药业、南岭民爆,三季度末合计持股市值约为10.35亿元;此外,新潮能源、中央商场、齐心集团、齐翔腾达、安通控股、江中药业、三花智控、天目药业、东方新星、沧州明珠、三维工程等11只个股三季度也均受到券商不同程度的增持,增持部分市值约7.63亿元。

    通过梳理发现,尽管上述券商重仓股所属概念分散,但业绩向好仍是普遍具备的特征。具体来看,根据三季报披露数据显示,上述30家公司中,有28家公司三季度实现盈利,其中24家公司三季度归属母公司净利润实现同比增长,从增幅来看,天目药业、东方新星、摩恩电气、博汇纸业、新潮能源、中央商场、百润股份、金洲管道、齐翔腾达、海伦哲等10家公司三季度净利润均实现同比翻番,基本面向好。

    市场表现方面,10月份以来,上述个股中,安通控股期间累计涨幅居首,达到20.61%,此外,中国巨石、三花智控、江中药业、摩恩电气、聚龙股份、宏达矿业、孚日股份、莱美药业、三维工程等9只个股期间也均实现不同程度上涨。

    随着时间进入10月下旬,上述券商三季度重仓股中又有哪些个股具有投资机会呢?通过对机构观点梳理发现,近30日内,中国巨石、博汇纸业、三花智控、新潮能源、沧州明珠、安通控股、孚日股份、红宝丽、金洲管道等9只个股均获得机构给予“买入”或“增持”评级,其中,中国巨石后市机会受到了16家机构的扎堆看好,其中,中泰证券表示,短期看公司业绩增长仍将受益于行业景气的延续和自身产能扩张;长期看好公司的全球化战略和上下游一体化,公司具备成为玻纤全产业链巨头的潜质,预计公司2017年至2019年净利润分别为:20.1亿元、23.4亿元、26.4亿元,维持“增持”评级。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn