中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

24只绩优股月内涨幅超10% 两维度解析资金布局路径

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-21 00:50

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在两市219只已披露三季报或三季报业绩快报的个股中,10月份以来共有101只个股期间累计实现上涨,其中,55只个股市场表现较为突出,累计涨幅均超过5%。

    具体来看,除横店影视、聚灿光电、翔港科技等3只次新股涨幅居前外,北新建材、扬子新材、长缆科技等个股期间累计涨幅均在20%以上,而包括中材科技、三毛派神、当代明诚、四方冷链、祁连山、锦富技术、宁夏建材等在内的21只个股期间累计涨幅也均超过10%,实现了相对较好的市场表现。

    通过进一步梳理发现,上述55家月内股价涨势较好的公司中,有48家三季报业绩均实现同比增长,占比近九成。而在股价累计涨幅超过10%的绩优公司中,锦富技术、三毛派神、宁夏建材、聚灿光电、祁连山、东易日盛、海信科龙、北新建材、国旅联合等9家公司本期归属母公司净利润均实现同比翻番,显示市场对于绩优股偏爱。对此,分析人士表示,伴随着市场对于三季报关注度的持续升温,公司业绩不仅成为左右资金喜恶的主要因素,同时也决定着个股走牛的潜力大小。

    事实上,通过数据统计发现,上述219只个股中月内共有51只实现大单资金净流入,其中本期业绩增长股达46只,比例达到九成以上。其中,北新建材(45088.30万元)、歌尔股份(39211.93万元)、锦富技术(29519.22万元)、安信信托(22626.47万元)、长缆科技(17404.30万元)、东方海洋(16320.13万元)、海信科龙(14404.92万元)、奥马电器(10846.58万元)、东方雨虹(10802.82万元)等9只个股期间累计大单资金净流入均超过亿元,成为月内市场主力资金最为青睐的标的,此外,恒瑞医药、粤水电、嘉诚国际、长青股份、华仁药业等个股月内资金净流入也在5000万元以上。

    值得一提的是,绩优股同样受到融资客的青睐。在本期业绩实现同比增长的个股中,有52只两融标的股,共有34只标的股10月份以来截至10月19日期间累计实现融资净买入,合计金额约23.89亿元,其中,万华化学(48274.18万元)、中兴通讯(37739.87万元)、鹏欣资源(15637.23万元)、北新建材(15463.72万元)、安信信托(11088.09万元)、歌尔股份(10098.50万元)等标的期间累计融资净买入额均超过1亿元。

    在各路资金的追捧下,部分绩优股股价在本周内更是创下了历史新高(复权后),它们分别为:北新建材、长缆科技、东方雨虹、恒瑞医药、济川药业、西藏珠峰、凌霄泵业、中材科技、翔港科技、聚灿光电、中兴通讯。而分析人士也表示,在价值投资理念逐渐受到市场认可的背景下,基本面扎实、估值合理且具备成长性的价值投资标的,仍有进一步上行空间,值得跟踪关注。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn