中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

长安全力推进新能源车战略 锂电产业链前景佳(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-20 07:33

    长安汽车19日举行新能源战略暨新品上市发布会,表示将从2025年起全面停止销售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化;2025年以前,将在全产业链上累计投入超过1000亿元,大力推进新能源战略的快速实施。长安汽车同日还发布了三款新能源车型,包括首款纯电动SUV。

    随着“双积分”管理办法正式落地和特斯拉等巨头推出高性能新车型,正在倒逼传统整车企业加速转型。这一长期趋势的影响目前已初现端倪,据高工锂电统计,今年以来已有宁德时代、中航锂电、国轩高科等16家电池企业宣布扩产,扩产产能总计超过86GWh。(去年底时行业总产能101GWh锂电负极材料也一反过去几年的降价常态,较上半年涨幅最高达40%。已预测三季度业绩的公司中,锂电设备板块的高增长最为普遍,先导智能、金银河、星云股份均实现两位数甚至翻倍式增长。

    相关概念股:

    今天国际:领先的物流自动化系统集成商,锂电池行业订单有望快速增长,目前CATL、比亚迪、珠海银隆等主流电池厂商皆为公司优质标杆客户;

    赢合科技:锂离子电池自动化生产设备商,上半年锂电设备实现翻倍增长。

    科恒股份:并表浩能科技,浩能为优质的国产锂电设备制造厂商,业绩增长强劲。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn