中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

保险业接连获BAT布局 税延养老构成长期利好(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-20 07:23

    据界面新闻报道,近日百度金融已将黑龙江联保龙江保险经纪有限责任公司纳入麾下,拿下一张保险中介牌照。百度2015年就曾与安联保险、高领资本宣布联合发起成立互联网保险公司,随后2016年,百度与太平洋产险签署战略合作协议,共同发起设立新的互联网保险公司。此外,腾讯与富邦财险联合设立的深圳微民保险代理公司已于9月28日正式获得保监会批准,而阿里巴巴在产险、寿险、健康险、相互保险牌照上也均有布局。

    BAT从多角度布局保险业,显示其对这一行业前景的强烈看好。机构指出,750天国债收益率移动平均线持续回升,行业四季度和2018年的利润释放已成定局。此外,税延型养老险有望在近期落地,除在短期内带来增量保费外,将持续推动保险消费习惯的养成,对继续发展保障型保险形成长期利好。

    相关概念股:

    中国人寿:中国人寿保险股份有限公司是国内最大的寿险公司,总部位于北京,公司提供个人人寿保险,团体人寿保险,意外险和健康险等产品与服务。

    中国太保:公司是中国领先的综合性保险集团公司之一,主要通过下属的太保寿险,太保产险为客户提供全面的人寿及财产保险产品和服务,并通过下属的太保资产管理公司管理和运用保险资金。

    中国平安:中国平安是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险,银行,投资等金融业务为一体的整合,紧密,多元的综合金融服务集团。

    新华保险:成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn