中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

美团点评完成新一轮融资 将进入一个全新阶段(受益股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-20 07:23

    10月19日,中国最大的互联网+生活服务平台美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方ThePricelineGroup,其他主要投资人包括:红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司、挚信资本、老虎基金、CoatueManagement和中国-阿联酋投资合作基金等国内外知名机构。

    美团点评CEO王兴表示:“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段。”此轮融资后,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

    相关受益股:

    光线传媒:与美团点评交叉持股。

    浪潮信息:是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn