中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

华东地区水泥价格再度上调 区域龙头有望受益(附股)

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-19 07:47

    华东地区水泥价格日前再度上调,涨至目前的370元/吨左右。据百川资讯数据,浙江湖州及绍兴近日已经上调水泥价格30元/吨,其他地区也计划上调水泥价格。另据市场人士分析,年内江浙沪水泥价格还将上调2至3轮,看好今年江浙沪水泥行业盈利形势。因前期环保检查,工程进度受到影响,近期水泥需求增加,企业出货表现较好,库存普遍处在低位。

    机构认为,支撑华东地区水泥行业价格上行的因素包括:环保限产面积历史最大,华北地区限产使得华东地区受益,并提升了全国价格;旺季水泥供给缺口将产生较大价格弹性。当前华东水泥需求确定性较高,同时环保因素对供给形成影响,价格或将进一步提升。

    水泥概念股:

    海螺水泥:是中国水泥行业领先企业。目前,公司部分地区需求已逐步提升,报价也有所上涨。据机构调研,公司预计2016年销量规模保持10%左右的增长,其中二季度销量规模预计在6800至7000万吨。此外,公司海外业务目前稳步推进,去年海外销售金额及占比均有所增加。

    华新水泥:是华中地区水泥龙头。最新数据显示,公司在湖南地区部分产品价格已有所提升。华新水泥此前预告称,今年上半年净利润同比降幅在90%至95%之间,但相较一季度1.36亿元的亏损,公司二季度情况已明显改善。此外,公司海外业务发展迅速,积极加快布局。其中塔吉克斯坦丹加拉50万吨/年的水泥粉磨站项目已开工建设,公司预计今年四季度实现投产运营。

    天山股份:本公司是新疆维吾尔自治区人民政府(新政函[1998]70号)批准成立,并经自治区人民政府(新政函[1998]95号)同意调整发起人及股本,以新疆水泥厂45万吨分厂为主体进行改组,联合新疆石油管理局等五家单位共同发起,以募集方式设立的股份有限公司。1998年11月18日在新疆维吾尔自治区工商行政管理局登记。其经营范围:水泥及相关产品的开发、生产、销售和技术服务。

    青松建化:本公司是新疆维吾尔自治区人民政府(新政函[1998]70号)批准成立,并经自治区人民政府(新政函[1998]95号)同意调整发起人及股本,以新疆水泥厂45万吨分厂为主体进行改组,联合新疆石油管理局等五家单位共同发起,以募集方式设立的股份有限公司。1998年11月18日在新疆维吾尔自治区工商行政管理局登记。其经营范围:水泥及相关产品的开发、生产、销售和技术服务。

    冀东水泥:唐山冀东水泥股份有限公司是由冀东发展集团有限责任公司作为独家发起人设立的股份公司。本公司属生产制造行业,经营范围主要为生产和销售水泥、熟料以及石灰石开采和销售。

    金隅股份:公司成立于2005年12月22日,由北京金隅集团有限责任公司以发起设立方式,与中国中材股份有限公司、合生集团有限公司、北方房地产开发有限责任公司和天津市建筑材料集团有限公司共同出资组建。公司经营范围包括:制造建筑材料、家具、建筑五金、木材加工、房地产开发经营、物业管理、销售自产产品。

    祁连山:经营效率提升明显,所在的甘肃、青海区域中期需求有支撑。

    万年青:将明显受益于江西产能集中度提升及落后产能出清。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn