中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

资本瞄准住房租赁“蓝海” 机构扎堆看好8只概念股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-19 00:57

    ■本报记者 吴珊

    在中央与地方共同推动住房租赁市场发展的大环境下,住房租赁市场迎来黄金发展期已成为机构共识。有业内人士指出,培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的一项重要举措,对建立购租并举的住房制度、解决城镇居民的住房问题,具有非常重要的现实意义。而优惠政策的落实将进一步推动住房租赁市场的发展,引导投资机构在相关领域进行布局,同时促进专业化的住房租赁企业发展,为投资机构及居住人群营造双赢的局面。

    目前,住房租赁市场的发展契机已然成型,而其潜在的发展空间也正逐步被重视。二级市场上,资金也开始对住房租赁概念股进行布局,昨日,三六五网强势涨停,世联行紧随其后,大涨8.19%,滨江集团、万科A、市北高新、皇庭国际、张江高科等个股也均实现不同程度的上涨。

    资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,7只住房租赁概念股获大单资金追捧,合计大单资金净流入17832.93万元。具体来看,三六五网大单资金净流入居首,达到5333.36万元,世联行、滨江集团、张江高科等3只个股大单资金净流入也均在3000万元以上,分别为:3620.49万元、3347.21万元、3264.22万元,除上述4只个股外,昨日获大单资金青睐的个股还有:绿地控股(1571.37万元)、皇庭国际(499.35万元)、京投发展(196.92万元)。

    就目前而言,中国房地产市场已从原来增量为主,逐步过渡到存量为主的市场,由原来购买为主的市场,逐步进入到“购租并举”的市场,在这个趋势里,住房租赁市场的发展是一个非常大的趋势,租房将逐渐成为一种新的生活方式,租赁作为一支重要力量也会快速崛起。

    事实上,今年以来,在中央的不断推动下,相关主管部门密集出台鼓励住房租赁市场发展的新政策,地方政府也积极跟进,纷纷出台相关细则,加快培育和发展住房租赁市场。兴业证券指出,在政策强力支持下,住房租赁行业成长空间较为广阔。

    值得一提的是,随着住房租赁的热度不断升温,各路资本开始大规模进驻这片“蓝海”,相关概念股也受到机构普遍看好,最近1个月内,有8只住房租赁概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,万科A机构看好评级家数达到10家,三六五网、华联控股、世联行等相关概念股也获得机构扎堆推荐,此外,机构看好的住房租赁概念股还有:滨江集团、张江高科、绿地控股、天健集团。

记者其他精彩稿件阅读:

逾八成次新股三季报预喜 近11亿元资金涌入5只个股

三季报透露险资新动向 斥资逾7亿元新进3只个股

业绩驱动金融股估值加速修复 16亿元大单抢筹8只龙头股

四逻辑支撑环保板块崛起 机构集中推荐7只概念股

259份三季报本周出炉 5亿元大单涌入10只业绩翻番股

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn