中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

制度改革鼓励药品创新 政策利好催热医疗器械股走强

文章来源:大众证券报  更新时间: 2017-10-11 07:46

    受益于《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(下称《意见》)的发布,昨日医疗器械概念股大涨,其中医疗器械服务板块大涨7.21%、医疗器械上涨5.26%。机构认为,此《意见》利好临床试验CRO,建议投资者关注行业龙头企业。

    政策利好临床试验和创新药

    盘面数据显示,昨日九安医疗、阳普医疗、万东医疗、迪安诊断、鱼跃医疗、北纬科技、焦点科技、银江股份等个股纷纷涨停。今年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了上述意见,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    通知要求,各地区各部门结合实际认真贯彻落实,《意见》以促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力,满足公众临床需要为目的,对改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展、加强药品医疗器械全生命周期管理、提升技术支撑能力、加强组织实施等方面提出了指导意见。

    对此,中泰证券分析师江琦认为:“临床试验基地产能瓶颈将被突破、临床试验审批流程和执行速度将加快,临床试验CRO订单数量有望实现快速增长,收入确认周期也将缩短,加快业绩释放。建议重点关注龙头企业泰格医药,其他相关标的有博济医药、百花村。利好创新药和生物类似药,推荐复星医药、恒瑞医药和康弘药业。”

    龙头概念股强者恒强

    个股方面,三诺生物近日取得湖南省食品药品监督管理局颁发的五项《医疗器械注册证》,包括血糖测试条、-羟丁酸测试条(电化学法)、便携式全自动生化分析仪、血糖血酮测试仪、便携式糖化血红蛋白分析仪。

    乐普医疗已从单一医疗器械企业向国内领先的包括医疗器械、医药、医疗服务和策略性业务四大板块的心血管健康生态型企业推进。机构认为公司支架系统业务未来有望保持稳定增长,心脏起搏器和完全可降解支架将为公司带来中、长期新的增长点,使公司迎来跨越式成长。

    在目前医保控费大环境下,器械相对于药品抗价格下降风险较强,联讯证券建议:“在估值压力相对释放的前提下,适当关注业绩优异,增速较快的医疗器械个股,推荐关注安图生物、万孚生物,两家都为IVD行业领先者,业绩增速稳定,估值合理。”

    另外,中泰证券还推荐高壁垒仿制药企业:华东医药、恩华药业、仙琚制药,建议关注京新药业、信立泰;制剂出口企业:推荐华海药业,建议关注普利制药、健友股份。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn