中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

77亿外资扫货A股:沪深港通北向净买入创逾两年新高

文章来源:新浪港股  更新时间: 2017-10-10 07:40

    节后A股首日开盘,沪港通和深港通北向净买入合计超76.8亿元人民币,创下深港通2016年12月5日开通以来的新高,也创下2015年8月以来最大单日净买入。其中深股通净买入29.7亿元,创历史新高。沪股通净买入47.2亿元人民币,为2016年8月以来最高。

    在国庆长假前夕央行宣布对普惠金融实施定向降准、国庆期间外围股指普涨的带动下,A股各大指数今日全线跳空高开超1%,主要得益于尾随毗邻的港股市场在国庆期间最强势的内地银行股、地产股的走势,工商银行开盘大涨超4%、招商银行涨近5%助力沪指大幅高开1.62%,另外万科A大涨4%,不过这些权重蓝筹股的高开低走、午后跳水明显,最终沪指收涨0.76%报3374.38,成交额2274亿元,创业板1.22%,延续了此前A股连续四年国庆节后首日开门红的惯性。

    值得注意的是,长假期间A+H股中港股出现大涨的股票,其对应的A股今早集体出现明显补涨。

    统计数据显示,假期中兴通讯、重庆钢铁股份、比亚迪股份、工商银行、万科企业、广汽集团、复星医药、招商银行、兖州煤业股份等港股涨幅居前,今早这些股票对应的A股多数也强势上涨,总体跑赢大盘,中兴通讯A股早盘甚至一度涨停,比亚迪A股涨幅一度接近8%。

    沪股通方面,前十大成交活跃股中国平安、贵州茅台、招商银行、伊利股份、工商银行、恒瑞医药、兴业银行、青岛海尔、中信证券、中国建筑。其中中国平安获得6.12亿的大幅净买入。

    今日沪股通十大成交活跃股

    深股通方面,前十大成交活跃股为海康威视、美的集团、比亚迪、万科A、平安银行、木林森、京东方A、五粮液、深天马A、洋河股份。其中比亚迪净买入2.8亿人民币。

    今日深股通十大成交活跃股

    目前的A股显然是在上演补涨行情,从历史数据上看,国庆后一周市场也是大概率上涨。据统计,最近10年(2007年—2016年)的国庆节后一周(5个交易日)上涨概率很大,有8年上涨,仅2008年、2014年下跌。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn