中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

外围狂奔!A股哪些个股最有希望跟着涨?

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-10-09 13:52

    作者:胡华雄

    国庆长假,A股迎来难得的9天长休,与此同时,海外市场却没闲着,美国股市、欧洲股市、日本股市在此期间却嗨翻了!

    外围股市一路狂奔港股刷新近10年新高

    美国股市三大股指在国庆长假期间连续上涨,均创下历史新高。美股纳斯达克指数连续上攻,连同此前的涨势,已经连续9个交易日上涨。道指和标普500指数则实现8连阳。

    与此同时,欧洲三大股指也连续上涨,在A股休市之际,英国富时100指数累计涨幅超过2%,法国CAC40指数小幅上涨,德国DAX指数则在连续上涨后创下历史新高。

    亚太区股市方面,日本股市上涨接近2%,逼近历史高点。港股涨势更劲,国庆长假期间,短短3个交易日,恒生指数累计涨幅就超过3%,创近10年新高,其中10月3日单日涨幅高达2.25%。

    A股休市期间,以美股为代表的海外股市出现普涨走势,有分析认为是美国经济数据总体向好,以及税改进程推进等利好刺激所致。

    数据显示,美国ISM制造业PMI创出2004年以来的新高,表明经济加速扩张。此外,美国8月耐用品订单也出现大幅反弹。

    哪些行业或板块可能补涨?三大角度看清方向

    由于外围股票市场普遍大涨,再加上目前投资者心态相对稳定,复市后A股将有较强的补涨动力。

    哪些A股可能会补涨?要回答这个问题,外围市场板块的表现能提供一定的参考。

    国庆长假期间,美股板块和个股方面整体呈现普涨格局,接近三分之二的股票出现上涨。据时报君(微信ID:wwwstcncom)统计,这期间美股涨幅较大的股票主要集中在医疗保健、信息技术等行业板块。美国大型企业普遍实现上涨,商品零售巨头沃尔玛小涨1.10%,科技巨头苹果小涨0.77%,谷歌上涨2.06%,电商巨头亚马逊上涨2.94%。在美上市的中概股也普遍上涨,阿里巴巴上涨3.76%,京东小幅上涨2.72%,网易则涨4.88%。

1.jpg

    港股方面,在指数大幅上涨的同时,多个行业板块也大幅上涨。房地产板块多只个股重启升势,百仕达控股、汉港控股、宏安地产等涨幅接近两成,融创中国、中国恒大涨幅均超过一成,盘中均再创历史新高。

    此外,含A股的H股这几天的表现也能提供一定的参考。据Wind数据,在上述类型的A+H股中,中兴通讯、重庆钢铁股份、比亚迪股份、工商银行等H股的涨幅居前,均超过10%,其中中兴通讯港股涨幅达17.81%,表现最优。梳理发现,港股银行股表现普遍较好。

2.jpg

    另外,除原油和金银外,多数国际大宗商品价格也出现上涨,LME铜期货主力合约价格涨幅超过2%,铝、铅等有色金属价格也出现不同程度的上涨,对A股有色金属板块或会产生一定的提振作用。

    华泰策略认为,相比2011年-2015年需求决定企业盈利能力,本轮供需格局改善促使A股上市龙头企业盈利能力持续修复,未来真正的威胁更可能是通胀而非再度陷入通缩。中国制造业领域盈利能力中周期修复,流动性不松不紧,A股呈现盈利牵牛的结构性行情。

    国金证券的研究统计指出,从估值角度来看,整体上农林牧渔、采掘、化工、钢铁、电子、纺织服装、轻工制造、医药生物、房地产、休闲服务、传媒等行业估值低于历史均值;有色金属、家用电器、食品饮料、公用事业、交通运输、商业贸易、建筑材料、建筑装饰、电气设备、计算机、国防军工、通信、非银金融、银行、汽车、机械设备等行业高于历史均值。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn