中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

节后最具爆发力六大牛股(名单)

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-30 07:21

    景旺电子(603228):珠海再落一子,产能瓶颈逐步解决

    事件:景旺电子拟与珠海高栏港经济区管理委员会签署《投资协议书》,通过全资子公司景旺电子科技(珠海)有限公司在珠海市高栏港区投资建设印制电路板生产基地,研发、生产和销售印制电路板、柔性电路板。项目计划投资13.60亿元,其中固定资产投资不低于10亿元。

    推荐逻辑:在目前公司订单饱满,深圳等厂区产能受限的情况下,投资珠海有望进一步扩大公司的业务规模,解决公司的产能瓶颈,满足客户的产品需求并缩短交货期。与深圳相比,珠海在人力成本占据优势,环保监管方面仍具备空间。按照协议内容,在公司竞得区域面积15.7万平方米的前提下,以单位面积年产值不低于1万元/平方米·年的标准进行计算,完全达产后,珠海项目有望贡献不低于15.7亿元/年的销售收入,公司整体盈利水平将得以提升。

    公司是国内少数覆盖刚性电路板(RPCB)、柔性电路板(FPCB)和金属基电路板(MPCB)全品类的厂商,为客户提供多样化的产品选择和一站式服务。公司依靠募投项目释放产能实现17H1稳健增长,随着项目进一步落地和加大力度开拓市场,公司营收和净利润有希望再上台阶。未来公司规划依靠现有基地和新扩展的生产基地来大幅增加产能,实现RPCB、FPCB等产品线齐步发展。

    汽车电子+消费电子驱动,大陆PCB迎来向上突破机遇期。汽车的智能化、电动化、轻量化是汽车电子的主要驱动力,汽车电子在整车中有望迎来量价齐升行情。作为电子产品主要载体,车用PCB发展机遇正佳。此外受益近年消费电子“轻、薄、多模组”发展趋势,FPC行业整体景气度快速提升。我们认为随着苹果新品对于内部空间的需求升级,FPC使用量有望进一步加大,或将呈现井喷式增长。公司FPC业务积累深厚,主要应用于手机和平板电脑上的显示屏、触摸屏,以及按键、麦克风、USB、SENSOR等模块。同时,凭借优秀的营运能力,公司FPC产品良率达到94%,高于业界平均91%-92%的水平,这将有助于公司抓住行业机遇。

    材料波动加速行业洗牌,公司有望脱颖而出。近一年多以来的“铜—铜箔—覆铜板”涨价趋势蔓延,上游原材料价格成为影响下游PCB厂商的重要因素。我们认为公司内生优势明显,在采购端、生产端、软实力等方面准备充足,有望在涨价潮下逆势突围,享受行业集中度提升带来的红利。公司通过持续优化管理流程,提升营运能力和成本控制力度,实现降本增效,体现在财务数据:17H1公司毛利率和净利率分别高达32%、16%,在同类型PCB制造商中较为突出,成功消化上游原材料上涨影响。

    投资建议:PCB全球产能整体向陆资转移的趋势明确,叠加汽车电子+消费电子带来的机会,公司有望凭借产品竞争力进一步扩大市场份额;公司稳步规划产能扩张,江西、龙川基地提供未来可靠产能保障;而内部营运优势则为公司在涨价潮中顺利突围提供保障。我们预计公司2017/2018/2019年实现归母净利润7.1/9.5/12.3亿元,目前对应PE30.8x/23x/17.9x。可比A股PCB公司17E平均26.7x估值,考虑公司在行业内较强的营运能力,给予公司35x估值,目标价61元,给予“买入”评级。

    风险提示:环保政策影响产能布局(中泰证券郑震湘)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn