中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

下周之星:关注诺贝尔与引力波

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-30 07:21

    一、明日热点板块和概念预测

    【引力波概念】由于诺贝尔奖的高度影响力和权威性,其对科技和产业的发展具有一定导向作用,其中许多的科技研究成果以及应用会成为当下学术圈和资本圈关注的热点。回顾2012年莫言获奖后文化传媒板块和2015年屠呦呦获奖后生物医药板块的表现,十一以后,“诺贝尔奖”概念有望走出一波行情。

    据报道,前诺贝尔物理学奖得主,著名物理学家弗兰克-维尔切克在上海接受采访时预测,“引力波”将成为本年度诺贝尔物理学奖夺标热门。引力波的发现自公布以来一直被誉为诺奖级成就,并于2016年摘得具有“诺贝尔奖得主预测”性质的引文桂冠奖。前引力波的测量方法以激光干涉为主,高功率激光器以及功率放大设备是其中的核心。因此可关注A股激光器企业,大恒科技、福晶科技、大族激光等。

    二、短线之星

    1、【武汉凡谷(002194)】:本来都打算短期结束对5G的关注了,今儿集体上板也是个漂亮的谢幕,5G兑现周期还有一年以上,中长线不急于一时。

    2、【启迪设计(300500)】:雄安老早之前就有传说是九月底公布设计规划方案,雄安设计这两天也是反复活跃,假期期间公布雄安大消息的可能性是有的。

    3、【安凯客车(000868)】:今天振幅超过16%,如果再低位买入的话获利简直让人眼红,下周低开概率较大,关注资金逃逸比例,毕竟是龙王。

    三、中线之星

    1、【第一创业(002797)】:券商的套路来讲是普涨+轮动龙头的模式,如果再要挑一个出来,第一创业市场记忆和股性其实要优于中国银河和浙商证券。

    2、【锡业股份(000960)】:均线多头排列+MACD金叉向上显示中期趋势向上,今天10天均线和20天均线黄金交叉,导致今天K线出现共振拉回走势。

    3、【先河环保(300137)】:雄安概念在十一之后是最好的关注时机,尤其是环保方面的,看今天盘面就知道,有不少大资金介入。

    四、反弹之星

    1、【云铝股份(000807)】:在下跌调整中,节后直接爆发除非有奇奇怪怪的消息出现。逻辑主要在电解铝的限产消息和业绩预期才刚刚开始,并没有钢铁煤炭那么广泛,后面还会有新的刺激。今儿云铝也是下杀到30日线,需要关注的大抵就是股期联动了,看看LME市场节假日怎么走吧。两个预期:期货市场止跌反弹,电解铝限产消息进一步刺激。

    2、【三花智控(002050)】:三花智控是这一波新能源汽车行情里面走得差的,这不科学,因为三花的业绩很优秀,除非市场完全把他当做家用电气对待。

    3、【众源新材(603527)】:之前的次新股龙头,最近跌得相当之惨,目前动态市盈61倍,短线有筹码超卖的迹象,可以跟踪一下。

    注:以上公司分析仅供参考,不代表任何投资建议。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn