中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

今年上市次新股涨幅榜 寒锐钴业夺冠

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-09-22 06:28

    证券时报记者梁谦刚

    次新股龙头中科信息昨日再度大涨。此前,公司因股票价格涨幅较大停牌核查。9月1日复牌后,连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到21.30%。为充分向市场揭示风险,公司于9月6日上午开市起再次停牌,直到9月20日复牌。

    数据显示,中科信息上市以来(首日除外)累计上涨703.54%。不过,与年内上市的新股相比,中科信息并非涨幅最大的,寒锐钴业涨幅居首,作为有色板块次新股,该股近段时间股价频创新高,上市以来累计上涨933.63%,本周股价直逼200元,昨日稍有回落。

    华大基因年内涨幅791.09%排名第二位,涨幅7倍以上的还有至纯科技、建科院、杭州园林等,中科信息则屈居第六名。

    近几年来,次新股一直是市场的焦点话题之一,这与次新股上市后的强势表现分不开。

    证券时报·数据宝统计发现,2014年以来上市的新股,大部分个股上市一年之内最大涨幅翻倍。值得注意的是,涨幅前100名的个股中,两成来自计算机行业,占比最大,其次是机械设备、医药生物、传媒等行业。

    暴风集团上市一年之内最大涨幅28.92倍。公司自2015年3月24日上市后,连续29个一字板涨停,当前,公司股票处于停牌状态,昨日下午,公司发布公告称,已与潜在交易对方之一的苏州东山精密制造股份有限公司(简称“东山精密”)就交易标的深圳暴风统帅科技有限公司签署增资意向协议。东山精密拟认购暴风统帅新增注册资本,认购价款约为4亿元人民币。

    中文在线、易尚展示上市一年之内最大涨幅分别为23.79倍、20.64倍排名第二、三位。年内上市的次新股中科信息以7.04倍涨幅暂居第73位。

    上述涨幅最大的前100只个股近段时间表现如何?数据宝统计显示,大多数个股自上市后最高点以来出现大幅回调。暴风集团2015年5月21日盘中创历史高价后,股价震荡向下,迄今已累计下跌82.26%。京天利自上市后最高点以来累计下跌84.92%,该股近两年净利润不断下滑。上市后最高点以来跌幅居前的还有江苏有线、腾信股份、快乐购等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn