中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

航空WiFi占据市场风口 4只概念股获两路资金抢筹

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-09-20 02:31

    ■本报记者 莫迟

    在9月18日中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-121部)日前已第五次修订发布,这次修订放宽了对于机上便携式电子设备的管理规定,允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。该规定将于2017年10月份起实施。

    事实上,尽管相关概念股数量较少,但航空WiFi无疑占据昨日市场风口,通过对机构研究报告梳理发现,近年来机构重点关注的航空WiFi概念股主要有4只,其中,辉煌科技、万集科技等两只个股昨日实现涨停,北纬科技逆市上涨3.31%,此外,蓝色光标昨日小幅下跌0.51%,但也跑赢创业板指。

    对此,分析人士表示,开放便携式电子设备使用后,无疑将提升乘客的乘机体验,而对于上市公司层面,一方面,航空互联网蓝海市场,将成为相关上市公司业绩的新增长点,并有望在二级市场上迎来一次重估;另一方面,航空WiFi流量入口也能提升公司价值,增加公司的影响力,有助于公司未来发展。

    从上述公司的基本面来看,辉煌科技子公司飞天联合持续专注于高铁WiFi、航空WiFi、城市轨道交通WiFi领域的发展,并自主研发完成飞机WiFi系统,正在国际国内同步推进飞机WiFi上网应用;北纬科技是我国较早进入移动互联网服务领域的企业之一,并针对航空业“互联网+”的业务特点和运营需求,定制化开发综合电子商务平台;蓝色光标近年来多次布局航空互联网领域,先后投资设立天地互联、无限互联并参股喜乐航切入航空WiFi领域;万集科技是我国智能交通龙头股之一,目前在公路交通和城市交通等智能交通领域均有丰富成果。

    值得一提的是,昨日上述航空WiFi概念股同样受到了市场资金的高度关注,从市场大单资金的角度来看,上述4只个股昨日均呈现大单资金净流入,其中,辉煌科技、北纬科技、万集科技等3只个股昨日大单资金净流入均在1000万元以上,分别为5765.40万元、4847.19万元、2053.39万元,此外,蓝色光标昨日大单资金净流入也超过500万元,达到557.49万元。

    除大单资金外,辉煌科技以及万集科技昨日受到了龙虎榜资金的积极抢筹,其中,辉煌科技昨日实现龙虎榜资金净流入2654万元,华泰证券成都南一环路第二营业部、东方证券桂林中山中路营业部、国联证券成都锦城大道营业部、信达证券上海黄浦区九江路营业部等四个营业部昨日龙虎榜净买入金额均超过1000万元;此外,万集科技昨日龙虎榜净买入金额也达到1246.67万元。

    对此,分析人士表示,短期内资金的积极关注显示出市场对航空WiFi概念股的青睐,而在资金的抢筹下,相关概念股或持续具备交易性机会。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn