中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

1-8月房地产开发投资同比增速7.9% 龙头股继续领跑

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-09-14 15:21

    9月14日早盘,地产股迎普涨行情,板块整体稳步上行。中房地产已封板,阳光城大涨近9%,万科A大涨逾8%,逼近历史新高。此外,包括中南建设、蓝光发展、海航基础、海航创新等股均有较大涨幅。

    消息上,统计局9月14日公布数据显示,1-8月全国房地产开发投资69494亿元,同比名义增7.9%,增速与1-7月份持平;1-8月商品房销售面积98539万平方米,同比增长12.7%,增速比1-7月份回落1.3个百分点。

    券商观点

    平安证券分析师认为,地产板块配置价值持续凸显:1)中报业绩靓丽,毛利率提升叠加预收充足,2017-2018年业绩高增长可期;2)7、8月行业销售数据转淡,政策预期改善,短期政策加码概率较小;3)地产板块低估值低持仓低涨幅。

    国信证券分析师认为,预计聚焦房地产地产主业的优势企业2017年净利润及签约销售额大概率能够双双实现增长,在当前股价位置,这些优势公司的估值仍然比较低廉,仍然是对风险反映得较多,对增长反映得较少,维持对万科、保利、招商、新城、华夏幸福、阳光城等聚焦地产主业的优势企业的股票的“买入”评级。

    中信证券行业分析师陈聪认为,经过一段时间调整之后的,龙头地产公司的估值也具备吸引力,目前或是投资地产行业龙头的时机。

    华创证券分析师袁豪认为,过去2年,大房企销售增速远高于结算,导致预收款快速累积,同时由于新修订会计准则要求预收款加速确认,行业或将加速结算,同时2015年-2016年房价快速上涨推动毛利率连续回升,推动业绩快增。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn