中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

本周将有1184家公司披露中报 机构点赞中国石油等13只千亿元级大盘股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-21 01:20

    ■本报记者 任小雨

    本周,中报披露工作进入最高潮,部分大盘蓝筹公司上半年业绩将揭晓。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,本周将有1184家公司披露中报业绩,包括中国石油、中国人寿、交通银行、中国神华、中国建筑、中信银行、中国中车、光大银行、宝钢股份等在内的23家最新总市值在1000亿元以上的大盘蓝筹公司也位列其中。

    而在上述1184家公司中,截至昨日,已有801家公司披露了中报业绩预告,其中,242家公司业绩预增,85家公司业绩续盈,36家公司业绩扭亏,203家公司业绩略增,业绩预喜公司家数到达566家,占比70.66%。

    具体来看,在上述566家业绩预喜公司中,预计业绩增幅超过100%的公司有138家,而同力水泥、华新水泥、首钢股份、方大炭素、新亚制程、中核钛白、潞安环能、陕西煤业、宏大爆破、中国石油、青山纸业、安纳达、浙江富润、江苏吴中、科恒股份、冠城大通、云南铜业等17家公司预计2017年上半年净利润同比最大增幅均超过10倍。

    值得注意的是,在上述本周将披露中报业绩的1184家公司中,有424家公司最近1个月内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,中兴通讯、通威股份、沧州明珠、山西汾酒、广联达、中航机电、招商蛇口、片仔癀、海澜之家、索菱股份、慈文传媒、中国建筑、长城汽车等公司机构看好评级家数均在10家及以上。

    进一步梳理发现,招商蛇口、中国建筑、长城汽车、万科A、宝钢股份、海螺水泥、中国石油、中国人寿、中国神华、中国中车、中信证券、国泰君安、广汽集团等13家总市值在1000亿元以上的公司最近1个月内均获得4家或4家以上机构看好,其中,中国石油期间机构看好评级家数为4家,西南证券表示,预计公司2017年至2019年每股收益分别为:0.13元、0.14元、0.16元,考虑到公司目前估值水平为历史绝对底部,给予公司2018年1.25倍市盈率,对应目标价8.51元,给予“增持”评级。

(任小雨 )

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn