中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:山西煤企多模式混改拉开序幕 受益股

文章来源:金融界网站   更新时间: 2017-08-18 07:24

    8月16日上午,山西省政府召开省属国有企业深化改革座谈会。座谈会上,山西省国资委汇报了国企国资改革进展情况,并就深化国企国资改革21项重点工作作了说明,汾酒、太钢、焦煤、同煤、潞安、晋煤、晋能、国控和建工等9家省属企业负责人先后发言,阳煤、太重、国际能源等7家省属企业作了书面发言。山西省省长楼阳生要求,下一步要加大僵尸企业处置力度;科学推进专业化重组;抓住市场回暖的有利时机,分层分类多模式推进混合所有制改革,研究制定财政支持国企国资改革等政策措施。

    山西证券(11.61+0.87%,诊股)分析师麻文宇表示,山西国有上市公司同质化严重,集团旗下存在多个同业子公司的,也极有可能作为“壳”,将新的资产置换进去。业内认为,山西国企改革方案的落地,有望进一步推动煤炭集团整体上市。

    相关概念股:

    山煤国际(5.62+1.26%,诊股):山煤国际能源集团股份有限公司前身系中油吉林化建工程股份有限公司,2009年12月25日,山煤集团以借壳方式在国内同行业率先实现了煤炭主营业务的整体上市。经营范围为新能源开发;煤炭、焦炭产业投资;煤焦及其副产品的储运出口;物流信息咨询服务。

    西山煤电(10.54+4.56%,诊股):山西西山煤电股份有限公司系于1999年4月经山西省人民政府晋政函[1999]第12号文批准设立。经营范围为煤炭生产、洗选加工、电力生产及销售;矿山开发及设计施工;矿用电力器材生产、经营。

    潞安环能(10.41+4.10%,诊股):公司是经山西省人民政府晋政函〔2001〕202号文批准,由山西潞安矿业(集团)有限责任公司作为主发起人,联合郑州铁路局、日照港(4.56+0.88%,诊股)(集团)有限公司、上海宝钢国际经济贸易有限公司、天脊煤化工集团有限公司和山西潞安工程有限公司,于2001年7月19日共同发起设立的股份有限公司。除集团公司以煤炭生产经营性资产出资外,其他发起人全部以货币资产出资。

    阳泉煤业(7.89+2.73%,诊股):公司(原名:山西国阳新能股份有限公司)是经山西省人民政府晋政[1999]163号文批准,由阳泉煤业(集团)有限责任公司作为主发起人,联合阳泉市新派新型建材总公司、山西宏厦建筑工程有限公司、安庆大酒店有限责任公司和阳煤集团多种经营总公司发起设立的股份有限公司。经营煤炭生产、洗选加工、销售;电力生产、销售;热力生产、销售,道路普通货物运输;设备租赁;批发零售汽车(除小汽车)、施工机械配件及材料等。

    大同煤业(6.53+2.83%,诊股):大同煤业股份有限公司是根据山西省人民政府晋政函[2001]194号《关于同意设立大同煤业股份有限公司的批复》以及山西省财政厅晋财企[2001]68号《关于大同煤业股份有限公司国有股权管理有关问题的批复》设立的股份有限公司,公司主要业务为煤炭采掘、加工、销售(仅限有许可证的下属机构从事此三项);机械制造、修理;高岭岩加工、销售;工业设备维修;仪器仪表修理;建筑工程施工;铁路工程施工;铁路运输及本公司铁路线维护。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn