中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

互联网安全大会召开在即 逾11亿元资金涌入中兴通讯等21只概念股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-17 00:50

    ■本报记者 任小雨

    近期,随着创业板的反弹,网络安全板块也逐渐回暖,8月14日以来截至昨日板块已连续3个交易日实现上涨,期间板块整体涨幅达到4.92%,仅昨日该板块就逆市大涨2.01%。

    个股方面,在可交易的37只概念股中,昨日股价实现逆市上涨的个股有36只,占比97.3%。其中,国民技术涨停,东软集团涨幅也达5.3%,熙菱信息南威软件美亚柏科格尔软件二三四五神思电子星网锐捷等个股涨幅也较为显著。

    资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,板块内共有31只概念股呈现大单资金净流入态势,有21只个股大单资金净流入均超1000万元,累计吸金11.42亿元。其中,中兴通讯大单资金净流入居首,达到28716.94万元,东软集团紧随其后,大单资金净流入也达12921.60万元,而二三四五(9968.19万元)、国民技术(9592.89万元)、亨通光电(8432.00万元)、航天信息(5652.26万元)、美亚柏科(5224.04万元)和浪潮信息(5190.01万元)等个股大单资金净流入也均超5000万元。

    事实上,近期网络安全行业利好频现。工信部日前发布《关于开展2017年电信和互联网行业网络安全试点示范工作的通知》,重点在网络安全威胁监测预警、态势感知、攻击防御与技术处置,数据安全和用户信息保护,域名系统安全,抗拒绝服务攻击,新业务及融合领域网络安全,网络安全创新应用,防范打击通讯信息诈骗等方面,拉动网络安全产业发展,提升电信和互联网行业网络安全技术防护水平。此外,2017年第五届中国互联网安全大会暨中国互联网安全领袖峰会将于9月12日在国家会议中心召开。

    据悉,今年6月底,一种新型高传染性的电脑病毒在整个欧洲引发大面积感染。俄罗斯、乌克兰、波兰、法国、意大利、英国及德国均已出现遭受该病毒感染的情况,且乌克兰的情况最为严重,其电网、银行与政府办公室均已出现感染,这轮病毒足以与五月席卷全球的勒索病毒的攻击性相提并论。

    对此,分析人士指出,近期病毒频现只是网络安全问题的一个缩影,病毒事件不仅短期对网络安全行业构成事件性利好,同时它也提升了人们的网络安全意识,对整个行业的市场拓展有一定的促进作用,网络安全市场也迎来了新的发展机遇。

    根据赛迪数据显示,2016年网络信息安全产品市场整体规模达到336.2亿元,同比增长21.5%,预计到2019年我国网络信息安全产品市场规模将超过600亿元,2017年至2019年将保持21.2%的年均复合增长率。

    对于板块的后市表现,天风证券表示,网络安全主题随着市场的调整,高估值已得到一定消化,因此短期可重点关注该主题,建议关注步入成长快车道的龙头股。目前,启明星辰卫士通立思辰等龙头标的估值已经回落到历史最低值,具有安全边际,值得关注。

(任小雨)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn