中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

540份中报本周亮相 逾亿元大单潜入5只业绩大幅预增股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-14 00:13

    ■本报记者 莫迟

    本周两市上市公司中报披露节奏进一步加快,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,本周将有540家公司披露今年中报,对此,分析人士表示,伴随着中报的密集披露,前期由业绩驱动行情的投资逻辑有望继续强化,特别是当前沪指在3200点上方出现震荡调整的背景下,绩优股更为突出的防御特征或更易受到市场资金关注。

    值得一提的是,在540家本周披露中报的公司中,有366家公司已披露中报业绩预告,其中,有271家公司业绩预喜,占比74%,而冀中能源、卫星石化等在内的100家公司今年中报净利润均有望实现同比翻番或扭亏,业绩或出现大幅改善。

    具体来看,业绩预增幅度方面,在上述100家即将披露中报且报告期业绩有望大幅改善的公司中,冀中能源、卫星石化、光韵达、智飞生物、银邦股份、江山化工、恒源煤电、*ST东海A等8家公司报告期内净利润均有望同比增长10倍以上,此外,金财互联、沙隆达A、东百集团、南钢股份、科华恒盛、红太阳、星普医科、方大化工、鹏欣资源、冠农股份等公司本期净利润也有望同比增长达到或超过500%。

    扭亏方面,兰花科创、德展健康、红阳能源、*ST钒钛、怡球资源、祁连山、盛和资源、宜宾纸业、*ST紫学、宁夏建材等公司今年中报均有望在实现同比扭亏的同时,实现较为丰厚的盈利,上述公司均预计上半年实现净利润超过1亿元。

    市场表现方面,尽管上周两市股指整体呈现震荡回调态势,但部分绩优股仍逆市实现不俗的市场表现,在上述100只个股中,盛和资源、赢时胜、酒鬼酒、怡球资源等个股期间累计涨幅均超过10%,另外,智飞生物、新华制药、杭氧股份、弘信电子、北方稀土、宁波东力等个股期间累计涨幅也均超过5%,走势较为强劲。资金流向方面,新华制药(3879.02万元)、方大特钢(3733.91万元)、宁夏建材(3464.26万元)、巴士在线(2030.12万元)、福晶科技(1204.54万元)等5只个股上周累计大单资金净流入均超过1000万元,合计净流入资金约1.43亿元。

    事实上,上述100只个股的后市表现亦受到机构的普遍看好,据统计,共有62只个股在近30日内受到机构给予“买入”或“增持”等看好评级,而南钢股份、方大特钢、新坐标、酒鬼酒、二三四五、祁连山、杭氧股份、鲁西化工等8只个股则获得了机构的扎堆看好,近期机构看好评级家数均在5家及以上,或具备更为确定的投资机会。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn