中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

体育总局8月15日举行全国特色小镇建设会议 受益股

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-08-12 07:19

    国家体育总局官网消息,将于8月15-17日在贵州省黔西南州贞丰县举行全国运动休闲特色小镇建设工作培训会议。据悉,为引导全国体育小镇的发展,国家体育总局已第一时间组建了特色小镇建设领导小组,国家体育总局副局长赵勇出任组长。目前已初步在全国选定了96个体育小镇示范性试点,其中有26个优质体育小镇成为首批获得批准的试点。在本次的全国运动休闲特色小镇建设工作培训会议上,将正式公布试点小镇名单。

    A股上市公司中:

    南国置业:大股东电建地产此前在南国置业股东大会上表示,有意与南国置业一同参与雄安新区特色小镇建设。近日,南国置业在互动平台上透露,电建已成立了包括南国置业人员组成的雄安工作小组,工作小组下一步将加大力度,推进实质性工作。

    莱茵体育:公司在互动平台上表示,冬奥会是发展冰雪产业的良好契机,体育特色小镇、冰雪运动是公司体育产业两大核心体系“空间+内容”的重点布局领域。

    美好置业:公司已就鄂州红莲湖地块(13.82公顷)、重庆永川来龙湖特色小镇(150.35公顷)的建设与合作方签订框架协议。下一步,公司将与专业运营团队和企业合作,依托绿色环保、文化旅游、科技等核心产业,打造具有“美好”特色的小城镇项目。

    龙建股份:进军河北特色小镇建设,3月在河北省旅游投融资大会与河北省承德等市县就特色小镇开发与建设进行了交流和项目对接。

    滨江集团:3月17日与中国电建地产集团有限公司签署了战略合作协议,建立了全方位的战略合作伙伴关系。在回答投资者相关提问时公司表示,目前正在打造临安文化休闲旅游养生小镇,对于雄安新区的项目,公司会保持关注,与合作伙伴积沟通,在适合时机将力争参与雄安新区周边小镇的项目开发。

    华侨城:公司总裁王晓雯则透露,未来华侨城将构建100座具有中国传统民俗文化特色的小镇,创造20万个创业和就业岗位。

    华夏幸福:将产业小镇与产业园区作为集团两大业务发展线。去年11月4日,华夏幸福首次发布其小镇计划——未来三年在环北京区域、沿长江经济带以及珠三角区域等大城市、核心城市的内部以及周边布局百座特色小镇。

    华谊兄弟:旗下电影小镇有关负责人受邀参会,公司海量IP资源及电影小镇运营经验有望受关注。

    棕榈股份:提出“生态城镇+”的战略转型方向,目前转型已初见成效,近年来PPP项目订单接连不断。公司曾公告,和保定市签到合作总投资规模20亿项目协议,同时为《白洋淀生态林建设及淀区绿化建设》及城市景观生态系统规划建设顾问。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn