中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

“双节”临近 白酒将进入消费旺季 白酒概念股有哪些

文章来源:财富动力网综合  更新时间: 2017-08-10 15:57

    随着“双节”消费临近,白酒将进入消费旺季,高端白酒市场热度再次提升。多家白酒企业提前进行节日部署。茅台提前投放“两节”计划量,并坚守1299元/瓶的销售价格。五粮液(57.60+1.69%,诊股)和国窖1573价格均有调整。专家指出,大众消费已成为支撑中高端酒业增长的支点,在行业整体回暖并持续分化的背景下,中高端酒企业业绩有望继续回升。

    白酒为中国特有的一种蒸馏酒,是世界六大蒸馏酒(白兰地Brandy、威士忌Whisky、伏特加Vodka、金酒Gin、朗姆酒Rum、中国白酒LiquorandSpirits)之一,由淀粉或糖质原料制成酒醅或发酵后经蒸馏而得。

    白酒又名烧酒、白干,是中国的传统饮料酒。据《本草纲目》记载:“烧酒非古法也,自元时创始,其法用浓酒和糟入甑(指蒸锅),蒸令气上,用器承滴露。”由此可以得出,我国白酒的生产已有很长的历史。

    白酒是中国特有的一种蒸馏酒。优质白酒必须有适当的贮存期。泸型酒至少贮存3~6个月,多在一年以上;汾型酒贮存期为一年左右,茅型酒要求贮存三年以上。酒度一般都在40度以上,40度以下为低度酒。

    白酒概念股:

    酒鬼酒水井坊沱牌舍得迎驾贡酒老白干酒

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn