中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

雄安建投集团成立 概念股继续走强

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-08-09 06:07

    昨日,雄安概念大热。从盘面看,雄安新区概念指数跳空高开,此后经历了冲高回落的走势。不过个股方面依然可圈可点,截至收盘,河北宣工、建投能源均涨停,东方能源涨6.7%,板块内涨幅超过3%的个股达11只。

    雄安概念股昨日再度走强,与中国雄安建设投资集团有限公司(下称“雄安建投集团”)成立消息有关。该公司已于7月18日正式成立,注册资本为100亿元,唯一股东为河北省人民政府,公司法定代表人为张维亮。

    值得注意的是,相关部门正就雄安新区未来建设制订两项规划,即雄安新区的总体规划和雄安新区的生态环境保护规划,规划方案将于9月上报中央。业内普遍预计,雄安新区的各项投资开发力度都将是空前的。

    东方证券在最新研报当中认为,雄安建投集团注册资本100亿元,体量堪比银行。该公司的出资人是河北省政府,意味着在资金的使用效率上也将明显优于银行贷款资金。预计公司资金将主要用于新区基础设施建设及环保治理方面,而充足、高效的资金将助力雄安新区建设的进一步提速。

    今年4月初,雄安新区获批伊始,相关概念股曾获充分挖掘和炒作。之后,雄安概念股一度经历了长达3个多月的回调整理,近期再度走强。从7月18日至今,雄安新区概念指数累计最大涨幅超过11%,同期上证综指的最大累计涨幅为4.92%,雄安新区概念的整体表现完胜大盘。

    东方证券认为,雄安建投集团成立将带动基建、地产及园区开发、环保等相关行业的投资机会。同时,雄安新区概念股在经历了大幅度的回调和长达3个月的横盘整理后,有望借此开启新一轮新的阶段行情。在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的上市公司、有望参与京津冀及雄安地区特色小镇建设的上市公司将首先受益。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn