中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

近8日北上资金日均净流入6.6亿元 逾44亿元资金重点布局29只个股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-07-17 01:31

    ■本报记者 莫迟

    在7月5日沪指成功站上3200点后,近期指数虽有波动但整体仍稳定在整数关口之上,在此背景下,被市场誉为“聪明资金”的沪股通、深股通资金也呈现出积极的态度,在沪指突破3200点后持续流入A股市场。

    具体来看,《证券日报》市场研究中心统计发现,自7月5日以来的8个交易日中,沪股通累计净流入资金10亿元,期间共有5个交易日实现沪股通资金净流入;深股通期间累计净流入资金42.71亿元,共有7个交易日实现深股通资金净流入。综合来看,北上资金在近期合计净流入达52.71亿元,日均净流入金额6.6亿元。

    对此,分析人士表示,尽管近期市场以震荡整固走势为主,但却呈现出量能整体回升、周期股逐渐走强等积极信号,综合来看,短期内指数或有继续走强的预期,而北上资金近期的持续买入或也与此预期相契合,因此,其在近期重点布局的标的值得密切关注。

    根据沪股通每日前十大活跃股来看,沪股通方面,在近8个交易日中共有26只个股曾登上沪股通每日前十大活跃股榜单,其中,有14只个股近期累计登榜次数均在3次及以上,贵州茅台中国平安上汽集团建设银行海螺水泥兴业银行等个股成为近期沪股通资金最为关注的标的,累计登榜次数均在5次及以上。从资金流向上看,在近8个交易日中,有15只个股受到沪股通资金青睐,期间实现资金净流入,贵州茅台(44106.42万元)、中信证券(27575.62万元)、长江电力(16890.57万元)、中国银行(14063.45万元)、伊利股份(10494.23万元)等个股期间累计资金净流入均在亿元以上。

    深股通方面,在近8个交易日中共有20只个股曾登上深股通每日前十大活跃股榜单,其中,有12只个股近期累计登榜次数均在3次及以上,格力电器海康威视美的集团京东方A五粮液等个股均连续8个交易日成为深股通前十大活跃股。从资金流向上看,在近8个交易日中,有14只个股受到深股通资金青睐,期间实现资金净流入,格力电器(68272.03万元)、海康威视(60960.32万元)、瑞康医药(47725.64万元)、美的集团(32721.38万元)、洋河股份(19971.68万元)、泸州老窖(12392.68万元)、燕京啤酒(10269.13万元)等个股期间累计资金净流入均在亿元以上。

    综合来看,自7月5日以来共有29只个股实现北上资金净买入,合计净流入金额44.37亿元。从市场表现来看,上述个股中,7月5日以来共有21只个股实现上涨,包括平安银行、中国平安、浦发银行、格力电器、中国建筑、瑞康医药、兴业银行等个股在近期均实现显著上涨,累计涨幅均超7%。

    值得一提的是,伴随着近期场内周期类标的表现日趋强势,北上资金也在近期加大了对部分周期股的布局,在近期北上资金净买入的个股中,宝钢股份、长江电力、招商蛇口等个股均有较强的周期性特征。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn