中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

两融余额四连升显露积极信号 9只标的股最受融资客青睐

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-19 00:16

w1.png

    ■本报记者 乔川川

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至上周四,沪深两市两融余额出现四连升,达到8731.15亿元,上周的前4个交易日累计融资净买入额达82.92亿元。其中,有526只两融标的股在此期间实现融资净买入,占56.38%。

    对此,有市场人士表示,融资市场的逐步回暖,显现出融资客对当前市场的积极态度,市场及个股的融资变化情况作为A股热点走向的主要风向标之一,融资客布局的个股值得投资者关注。

    进一步看,中国平安(8.23亿元)、上汽集团(3.24亿元)、五粮液(2.84亿元)、贵州茅台(2.69亿元)、招商银行(2.47亿元)、美的集团(2.43亿元)和海康威视(2.43亿元)等7只两融标的股上周前4个交易日累计融资净买入额居前,均在2亿元以上,另外包括京东方A、中国石化、亿纬锂能、凯乐科技、网宿科技、北纬通信、方大炭素和广汽集团等在内的共有17只标的股期间累计融资净买入额也均在亿元以上。

    从融资余额变化来看,共有25只两融标的股截至15日融资余额较6月12日的融资余额增幅均在10%以上,其中卫星石化、济川药业、上汽集团、华域汽车、海康威视、北纬通信和天山股份等7只标的股截至15日融资余额较6月12日的融资余额增幅均在15%以上。

    结合融资净买入额以及融资余额变化两项数据来看,上汽集团、海康威视、亿纬锂能、北纬通信、广汽集团、大华股份、天山股份、华域汽车和三安光电等9只两融标的股最受融资客青睐,6月12日至15日期间累计融资净买入额均在亿元以上且6月15日融资余额较6月12日的融资余额增幅均在10%以上。

    事实上,上述融资客青睐的9只标的股后市表现也备受券商机构的认可,有7只个股近30日内被机构给予“买入”评级,其中上汽集团、海康威视、华域汽车、大华股份和广汽集团等个股近30日内机构“买入”评级家数居前,均在4家以上,分别为:11家、7家、6家、5家和4家。

    从上述9只标的股上周市场表现来看,天山股份、亿纬锂能、北纬通信和广汽集团等个股出现不同程度上涨,累计涨幅分别为:19.39%、8.69%、5.07%和3.48%。其中广汽集团股价已连续11个交易日碎步上扬,连涨幅度达到9.96%,有所异动,最新收盘价为27.92元。对于该股,联讯证券表示,公司是国内整车企业排名前二的龙头企业,2016年营业收入和2017年一季度营业收入都保持在67%左右的增速,2017年一季度归属于母公司净利润同比增长为98.6%,大幅超市场预期。综合考虑,上调公司目标价格为31.14元,维持“增持”评级。

(乔川川)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn